1. Первые упоминания о цикории были обнаружены в Древнем Египте.
Там данное растение использовали как лекарство от ядовитых укусов.
А в Древнем Риме цикорий использовали для улучшения пищеварения.
2. В средние века крестьяне готовили из листьев и корней цикория ботвинью и сиропы. А в овощные салаты всегда добавляли битлуф (салатный цикорий), лук и заправляли их медом и оливковым маслом.
- Во времена СССР цикорий входил в рацион питания в санаториях и оздоровительных учреждениях
- Данный напиток производится из корней цикория и изготавливать его начали только в 18 веке
- В Россию мода на цикорий пришла из Европы
7 причин добавить цикорий в свой рацион.
- Пектин, который выходи в состав данного напитка помогает снизить чувство голода и продлить ощущение сытости после еды.
- Чашка цикория может снизить уровень эмоционального напряжения, снять ощущение тревожности.
3. Хорошо воздействует на структуру волос и на состояние кожи, так как в нем содержится А, Е, В1, В2, В3, С и РР, и таких минералов как кальций, калий и магний. Способствуют увлажннению кожи регулируют работу сальныз желёз.
4. В цикории содержится инулин, который благотворно воздействует на кишечник, улучшает его микрофлору. В результате этого улучшается пищеварение и снижается нагрузка на печень.
5. Снижает уровень холестиринн в крови, из-за содержания в напитке инулина, выводя его из организма. Что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний
6. Повышает иммунитет.
7. Помогает нам быть бодрыми.
По вкусу к цикорию можете добавить кокосовое молоко, кардамон, корицу, имбирь, ложку мёда.