Для приготовления 2-х порций салата нам понадобится:
✔️листья салата
✔️помидоры Черри - 14 шт.
✔️бекон сырокопчёный - 200г
✔️яйцо куриное - 2 шт.
✔️сухарики
Для заправки:
✔️масло подсолнечно-оливковое - 2 ст.л.
✔️горчица зернистая - 1 ч.л.
✔️мёд - 1/2 ч.л.
✔️Наршараб - 1 ст.л.
✔️соевый соус - 1,5 ст.л.
✔️соус терияки - 1 ч.л.
✔️чёрный молотый перец
Бекон нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см, обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета.
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Для этого берём пиалу и выкладываем в неё пищевую пленку, сделав углубление. Смазываем пленку подсолнечным маслом и разбиваем яйцо.
Скручиваем пленку в мешочек.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и опускаем мешочек с яйцом на 3 - 3,5 минуты, держа его за край. Вода не должна сильно кипеть☝️ далее вынимаем мешочек и кладём его на тарелку, чтобы яйцо немного остыло. Я использую именно этот способ варки, т.к. он проще.
Листья салата промываем, обсушиваем.
Помидоры разрезаем пополам.
На тарелку выкладываем листья салата, порвав их на небольшие фрагменты. Далее выкладываем помидоры, обжаренный бекон.
Заправляем салат соусом.
По центру выкладываем яйцо пашот и посыпаем заранее обжаренными сухариками. Перед подачей надрезаем яйцо, чтобы вытек желток.
Приятного аппетита!