Найти в Дзене
progoodfood

Салат с беконом и яйцом пашот

Для приготовления 2-х порций салата нам понадобится:

✔️листья салата

✔️помидоры Черри - 14 шт.

✔️бекон сырокопчёный - 200г

✔️яйцо куриное - 2 шт.

✔️сухарики

-2

Для заправки:

✔️масло подсолнечно-оливковое - 2 ст.л.

✔️горчица зернистая - 1 ч.л.

✔️мёд - 1/2 ч.л.

✔️Наршараб - 1 ст.л.

✔️соевый соус - 1,5 ст.л.

✔️соус терияки - 1 ч.л.

✔️чёрный молотый перец

-3

Бекон нарезаем на кусочки шириной примерно 2 см, обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета.

-4

Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Приступаем к приготовлению яйца пашот. Для этого берём пиалу и выкладываем в неё пищевую пленку, сделав углубление. Смазываем пленку подсолнечным маслом и разбиваем яйцо.

-5

Скручиваем пленку в мешочек.

-6

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и опускаем мешочек с яйцом на 3 - 3,5 минуты, держа его за край. Вода не должна сильно кипеть☝️ далее вынимаем мешочек и кладём его на тарелку, чтобы яйцо немного остыло. Я использую именно этот способ варки, т.к. он проще. 

-7

Листья салата промываем, обсушиваем.

Помидоры разрезаем пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, порвав их на небольшие фрагменты. Далее выкладываем помидоры, обжаренный бекон.

-8

Заправляем салат соусом.

-9

По центру выкладываем яйцо пашот и посыпаем заранее обжаренными сухариками. Перед подачей надрезаем яйцо, чтобы вытек желток.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются