Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Хотите испечь к чаю что-нибудь вкусненькое? Причём из простых продуктов, и из минимального количества! Тогда, вам будут интересен мой сегодняшний рецепт!
А, сегодня, я готовлю пышные булочки с начинкой из орехов и изюма, причём тесто замешивается без использования дрожжей. А начинку можно сделать любую.
Рекомендую вам хоть раз попробовать испечь такие булочки!
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Творог — 150-170 г
Сахар — 90-100 г
Молоко — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Ванилин — по вкусу
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 300 г, может чуть побольше
Для начинки:
Изюм — 100 г
Грецкие орехи — 100
Сахар — 1/2 ст. л.
Для смазывания булочек: 1 куриное яйцо
Начинаем...
К сожалению, нет фото, как я делаю начинку!!! Так как, собственно, это смесь изюма и грецких орехов изначально была просто приготовлена как "паста" в прикуску к чаю! А уже остатки были использованы в качестве начинки для этих булочек. И, как уже сказала — начинку можно приготовить любую, например, творожную.
А, используемая начинка делается так: изюм промываем, затем вместе с грецкими орехами прокручиваем через мясорубку или в блендере и смешиваем с сахаром. Всё!
Готовим тесто... Кладем в миску творог, добавляем сахар, ванилин, соль и при помощи венчика или миксером растираем.
Затем вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.
Далее, просеиваем муку и кладем разрыхлитель. Количество муки может быть разным — сначала добавьте, только где-то 200 грамм. Затем содержимое миски выкладываем на стол, и уже здесь подсыпаем ещё необходимое количество муки. В результате тесто должно у вас получиться мягким, но не липким.
Сразу же раскатываем его в прямоугольный пласт, толщиной 0,5 см. Нарезаем на полосы — длиной 12-15 см, и шириной до 5 см.
На один край кладем начинку и скручиваем рулетиками.
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой — швом вниз. И, сверху смазываем взбитым яйцом, или же только желтком... Или просто молоком! А можно вообще ничем не смазывать!
Выпекаются булочки в духовке, при температуре 180 градусов — 25-30 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
С уважением, Оксана!