Найти тему

Свиные ребра в духовке

Оглавление

Хороший и простой рецепт, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления можно использовать как бараньи, так и свиные или говяжьи ребра.

Ингредиенты:

  • ребрышки: 900 гр (в этом рецепте я использую свиные ребрышки)
  • луковица: 1 шт (подойдет луковица большого размера)
  • томатная паста: 100 гр (можно использовать соус)
  • чеснок: 3 зубчика
  • лимонный сок: 1 ст.ложка
  • вода: 6 стаканов
  • горчица: 1 ч.ложка
  • соль: 1 ч.ложка
  • уксус: 2 ч.ложки (необходимо использовать бальзамический уксус)
  • мед: 1 ст.ложка
  • перец горошком: по вкусу
  • гвоздика: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из свинины»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовка ребер.

    Возьмите охлажденные ребрышки, хорошо промойте. Затем удалите мембрану: надрежьте с одной стороны и медленно, но уверенно потяните на себя и она легко удалиться.
Возьмите охлажденные ребрышки, хорошо промойте. Затем удалите мембрану: надрежьте с одной стороны и медленно, но уверенно потяните на себя и она легко удалиться.

Шаг 2: Готовим маринад.

    Готовим маринад. Для этого на небольшой огонь поставьте кастрюлю, в которой смешайте 6 стаканов воды, томатную пасту, мелко нашинкованный лук, гвоздику, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Кипятить необходимо 10-15 минут, затем опустите туда ребра и варите их около 1 часа. По истечению часа, выньте ребра и дайте им остыть.
Готовим маринад. Для этого на небольшой огонь поставьте кастрюлю, в которой смешайте 6 стаканов воды, томатную пасту, мелко нашинкованный лук, гвоздику, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Кипятить необходимо 10-15 минут, затем опустите туда ребра и варите их около 1 часа. По истечению часа, выньте ребра и дайте им остыть.

Шаг 3: Готовим соус.

Шаг 4: Отправляем ребра в духовку.

    На противень, покрытый фольгой выложите ребра. Смажьте их готовым соусом с обеих сторон. Заворачивать не нужно. Противень с ребрышками поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 2500С около 7-10 минут. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7 минут.
На противень, покрытый фольгой выложите ребра. Смажьте их готовым соусом с обеих сторон. Заворачивать не нужно. Противень с ребрышками поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 2500С около 7-10 минут. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7 минут.

Шаг 5: Подаем.

    Ребрышки получаются сочными и золотистыми с обоих сторон, ведь мы их переворачивали и смазывали соусом. К такому шикарному блюду подойдет любой гарнир, поэтому не терзайте свою фантазию и приготовьте что-нибудь простое. Например, пюре, овощи на пару или гречневую кашу.  Приятного Вам аппетита!
Ребрышки получаются сочными и золотистыми с обоих сторон, ведь мы их переворачивали и смазывали соусом. К такому шикарному блюду подойдет любой гарнир, поэтому не терзайте свою фантазию и приготовьте что-нибудь простое. Например, пюре, овощи на пару или гречневую кашу. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Свиные ребра в духовке

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из свинины

★ Автор рецепта: Екатерина Васильева © 08.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются