Данный рецепт безумно прост. Но в процессе приготовления надо учитывать некоторые факторы, влияющие на исходное блюдо.
Нам понадобится :
Сахар( берете столько, сколько карамели вы хотите в итоге получить)
Вода или сок
Обязательно посуда для варения карамели из нержавеющий стали, в противном случае вместо карамели у вас получится жженый сахар
пример посуды ниже
Как правильно рассчитать количество воды по отношению к сахару?
Все очень просто 1:2 приведу пример, вы берете 4 столовые ложки сахара, следовательно воды потребуется 2 столовые ложки.
После того как в посуду вы поместили смесь воды и сахара ставим на МЕДЛЕННЫЙ ОГОНЬ это правда очень важно как и важно постоянно помешивать карамель.
После кипения сахар может твердеть, это не страшно. Самое главное что нужно запомнить это то, что варить надо до образования слегка желтоватого оттенка, главное не передержать.
Также надо не забывать о том что карамель ОЧЕНЬ горячая, температура намного выше чем температура кипения, к примеру, обыкновенной воды. Нужно обязательно быть внимательным и не допустить попадания горячей карамели на кожу.
После приготовления заливаем карамель в форму, это может быть например силиконовая форма для льда либо же металлическая. Пластиковую использовать нельзя.