Найти тему
Виктория Косогорина

Рецепты идеального ужина

Оглавление

Быстрые и полезные рецепты салатов, чтобы не нагружать поджелудочную.

На ужин нельзя есть белковую пищу животного происхождения, также как и орехи, бобы, злаки.

Процессы пищеварения замедляются почти полностью после 6 часов вечера с заходом солнца. Именно поэтому после 18.00 пища должна быть максимально легкой. Иначе съеденная масса будет лежать и гнить в желудке до самого утра, не известно сколько она еще будет после этого двигаться по кишечнику, отравляя кровь.

Так что берите на вооружение вкусные и полезные рецепты салатов на ужин для всей семьи.

-2

1. Стебель сельдерея + половинка манго или одно яблоко + авокадо. Соль, специи, масло, лимон по вкусу

2. Очень тонко шинкуем синюю капусту + кабачок + сладкий перец красный и желтый + авокадо тонкими дольками. Смешайте все и добавьте немного масла расторопши и лимонного сока. Соль, перец по вкусу

3. В морковный жмых верните немного сока или натрите морковь на мелкой терке, добавьте мелко нарезанных помидор, укропа, чеснока, льняного или тыквенного масла холодного отжима и лимонного сока. Соль по вкусу

4. В жмых от свеклы верните немного сока или натрите свеклу на мелкой терке, добавьте мятый авокадо, лимонный сок, чеснок или маринованный в лимонном соке лук. Можно добавить укроп или петрушку. Соль по вкусу

5. Мелко нарежьте помидоры, сладкий перец, спелое авокадо и немного сладкого лука. Заправьте цитрусовым соком. Морской соли по вкусу

6. Разморозьте зеленый горошек, добавьте нарезанный орурец, авокадо и кабачок. Добавьте маринованного лука. Можно добавить зеленый лук. Соль, перец по вкусу

7. Нашинкуйте пекинскую капусту, добавьте размороженную кукурузу, порежьте авокадо, помидор, перец. Все перемешайте, добавив сок любого цитруса. Соль перец по вкусу

8. Натрите на крупной терке длинные огурцы и кабачок, добавите мятый авокадо с лимонным соком, чесноком, приправой кари. Соль по вкусу

9. Салат айсберг + яблоко + огурцы + кабачок + оливковое масло. Лимонный сок, соль, перец по вкусу

10. Натрите на крупной терке тыкву и морковь, добавьте сок лимона, раздавите дольку чеснока, добавьте кориандр и немного соли. Дайте замариноваться 20 минут. Заправьте любимым маслом холодного отжима или мятым авокадо

11. На быструю руку - разморозьте готовую мексиканскую смесь, добавьте любимое масло или мятое авокадо, лимонный сок, соль, специи по вкусу

12. Смешать нарезанные огурец, помидоры, сладкий перец, айсберг, авокадо и добавить вяленные оливки, орегано, лимонный сок. Соль, перец по вкусу. Можно добавить хорошее оливковое масло

13. Замочите горсть водорослей вакаме на 10 минут, слейте воду, добавьте нарезанный авокадо, помидор, сладкий лук. Заправите соком лайма

14. Натрите на терке молодую капусту, морковь, свеклу добавьте раздавленную дольку чеснока, морской соль, лимонного сока. Заправьте мятым авокадо или любимым маслом

15. Огурцы, помидоры, листья салата, зелень, редиску нарежьте и смешайте. Добавьте любимое масло, лимон, соль специи по вкусу

-3

Если информация была вам полезна, поставьте лайк и подписывайтесь на канал. Все о похудении, правильном питании, здоровье!

Пишите ваши рецепты полезных салатов в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются