Найти в Дзене
Wilmax Club

Морковно-кокосовый тикейк

Оглавление
Фото с сайта http://ru.wilmax.club
Фото с сайта http://ru.wilmax.club

Каким должен быть кекс к чаю? Слегка влажным и рассыпчатым, определённо ароматным и уж точно легким. Этот морковно-кокосовый кекс превосходит все ожидания! Вы можете сделать его вовсе без глютена, используя кокосовую муку, которая богата клетчаткой, так необходимой для хорошего пищеварения. Финальный штрих в виде кокосового урбеча, цедры и орехов перед подачей сделают этот кекс шикарным десертом, с максимально сохраненной пользой.

Ингредиенты:

200 г кокосовой муки;⠀
2 моркови большого размера;⠀
1/2 ч. л. корицы;⠀
1/4 ч. л. кардамона;⠀
1/2 ч. л. соли;⠀
2 ст. л. перемолотых семян льна;⠀
60 г теплой фильтрованной воды;⠀
500 мл растительного молока;⠀
3 ст. л. кокосового масла;⠀
2 ст. л. сиропа топинамбура;⠀
1 ч. л. экстракта ванили;⠀
100 г грецких орехов;⠀
2 ч. л. соды;⠀
2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока;⠀
кокосовый крем или урбеч, цедра апельсина и грецкие орехи для подачи.⠀

Приготовление:

1. Смешайте перемолотые семена льна с теплой водой и оставьте на 15 минут. Также можно использовать готовую льняную муку.

2. В отдельную миску натрите морковь, добавьте кокосовую муку, все специи и соль. Хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное молоко, мягкое кокосовое масло, сироп топинамбура и натуральный экстракт ванили. И перемешайте до однородности.

3. В конце добавьте соду, гашеную лимонным соком (или яблочным уксусом), порубленные орехи и аккуратно перемешайте.

4. Переложите массу в форму для выпечки кекса или хлеба и выпекайте около 45 минут в предварительно нагретой до 180° C духовке. Готовность кекса проверьте зубочисткой.⠀

5. Готовый кекс извлеките из духовки, дайте немного остыть и полейте растопленным кокосовым кремом или урбечем. Присыпьте крупно порубленными орехами и цедрой. Кекс готов!

Накройте белоснежной скатертью стол, поставьте в вазу цветы, заварите вкусный чай и подайте к столу морковно-кокосовый тикейк. Ваша семья будет рада такому угощению, и теплый уютный вечер вам обеспечен. А чтобы подача была на высшем уровне, используйте любимую посуду WILMAX! Разнообразные формы и материалы идеально впишутся в любой интерьер.

Фото и рецепт: Евгения Масловская

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo
– WL-771001. Поднос бамбуковый, 16 x 6 см⠀

Thermo Glass
– WL-888209. Кувшин, 1000 мл⠀
– WL-888503. Банка с крышкой, 760 мл⠀
– WL-888750. Пиала, 50 мл

Fine Porcelain
– WL-991013. Тарелка десертная, 20 см

​Stainless Steel
– WL‑999304. Ложка чайная, 15 см
– WL-999305. Нож десертный, 21 см⠀
– WL-999306. Вилка десертная, 18.5 см

Еда
6,93 млн интересуются