Итак, без лишних слов представляю вам рецепт ленивого пирога от моей мам Нины.
Ингредиенты
- Дрожжи 30 гр
- Тёплая вода 1/2 стакана
- Сахар 1 ч/л + ещё 150 гр, если хотите сладкий пирог
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 100 гр
- Соль по вкусу
- Масло растительное 6 столовых ложек
- Любая начинка на ваш вкус
Готовим
Дрожжи 30 грамм развести в 1/2 стакана тёплой воды с 1 ч/л сахара и оставить на 20 минут.
В это время смешать 1 яйцо, 100 гр сметаны, добавить соль по вкусу и 6 столовых ложек растительного масла .
Если планируется сладкий пирог, добавляете туда же 150 грамм сахара. Если не сладкий — сахар не нужно.
Всё перемешать. Добавить дрожжи. Добавить муку, замесить пластичное тесто. Разделить его на 2 части.
Раскатать 1 пласт по форме листа. На него положить начинку. ЛЮБУЮ. У нас яблоки, но можно повидло, ягоды, творог, картошку, капусту, мясо, сыр, шпинат, курицу.
Раскатать пласт из второй части теста, накрыть пирог. Оставить пирог расстояться на час. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Мам Нина сказала: «Нафига ты это пишешь? Даже дебил знает этот рецепт». Окей, я дебил. Я не знала. А вы?