Сегодня перейдем ко второму виду маамуля с манной крупой в тесте, что уже ближе к настоящей восточной выпечке.
Начинку я делала из финиковой пасты с инжирным вареньем с сезамом. Но главный секрет в рецепте теста.
Ингредиенты:
- 375 гр манной крупы
- 125 гр муки
- 225 гр сливочного масла
-10 гр свежих дрожжей
- 75 мл молока
- экстракт розы ( у меня фисташковый)
Это основной рецепт, но я от себя добавила:
- 2 ст л сахара
- соль
( иначе тесто будет пресным)
Приготовление:
- растапливаем масло и остужаем
- смешиваем муку, манку и соль, перетираем с маслом и оставляем на ночь в сухом месте, закрыв пленкой
- утром активируем дрожжи в молоке
- замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко
- наполняем тесто начинкой и придаем форму, я использовала плунжер
- прогреваем духовку при 180 град
- выпекаем 10-15 минут
Здесь я только изменила форму, чтобы различить печенье с черным тмином и без.
Мои детки не очень любят такие добавки, а мне очень нравится вкус тмина как в обычной выпечке, так и сладкой.
Если у вас нет формочек, то можно и без них достойно оформить печенье, идеи взяла на Pinterest:
Приятного!