Найти тему
Флёрдоранж.

Сирийский маамуль и три формовки бонусом.

Сегодня перейдем ко второму виду маамуля с манной крупой в тесте, что уже ближе к настоящей восточной выпечке.

Начинку я делала из финиковой пасты с инжирным вареньем с сезамом. Но главный секрет в рецепте теста.

Ингредиенты:

- 375 гр манной крупы

- 125 гр муки

- 225 гр сливочного масла

-10 гр свежих дрожжей 

- 75 мл молока

- экстракт розы ( у меня фисташковый)

Это основной рецепт, но я от себя добавила:

- 2 ст л сахара

- соль

( иначе тесто будет пресным)

Приготовление:

- растапливаем масло и остужаем

- смешиваем муку, манку и соль, перетираем с маслом и оставляем на ночь в сухом месте, закрыв пленкой

- утром активируем дрожжи в молоке

- замешиваем тесто, постепенно добавляя молоко

- наполняем тесто начинкой и придаем форму, я использовала плунжер

- прогреваем духовку при 180 град

- выпекаем 10-15 минут

-2

Здесь я только изменила форму, чтобы различить печенье с черным тмином и без.

Мои детки не очень любят такие добавки, а мне очень нравится вкус тмина как в обычной выпечке, так и сладкой.

Если у вас нет формочек, то можно и без них достойно оформить печенье, идеи взяла на Pinterest:

-3
-4
-5

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются