Найти тему
Ника Κиселев

Не лезут в рот Деликатесы! Лосыфэнь, Хауттюйния, Сюрстрёмминг и Вонючий Тофу.

Пробовали ли вы перечисленные выше блюда - Деликатесы?

А что так...

У вас дома не едят такую вкуснятину как "забродившая селедка"?

Немного поясню что такое - Деликатес. Редкое, вкусное блюдо, лакомство. В более широком смысле - деликатес, это нечто особое, изысканное и как правило дорогое по цене. Правда о вкусах не спорят. Кому, что нравится!

Блюдо №1.

Сюрстрёмминг - истинный деликатес из Швеции!

Сюрстрёмминг входит в десятку самых странных и экзотических блюд. Практически весь мир в ужасе от этого блюда, а шведы считают его деликатесом для закаленных гурманов. Сюрстрёмминг - Шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Слово surströmming состоит из слов sur и strömming, причём sur - «кислый», «квашеный» - происходит от и родственно sauer, sour и проч., а strömming в переводе со шведского означает «балтийская сельдь».

Сюрстрёмминг говоря открытым текстом на чисто русском языке - фактически тухлая, забродившая селёдка, которая ужасно воняет. Мы бы такой продукт - деликатес просто выбросили в помойку и пять раз помыли руки, а вот шведы гордятся таким своим деликатесом и положив селедочку на бутерброд с восхищением едят ее, причмокивая и смакуя.

Особенно вкусно есть тухлую селедку Сюрстрёмминг с молоком, квасом и зеленым луком. Даже не хочу представлять что будет с желудком, как будет пучить и бродить...

Есть еще нюансы!

Если вам в руки вдруг попала баночка рыбных консервов Сюрстрёмминг из Швеции, знайте как правильно открыть банку. Даже пребывая в упакованном состоянии, сельдь Сюрстрёмминг продолжает очень сильно бродить. Поэтому банку с Сюрстреммингом открывают под водой, чтобы не обрызгать все вокруг вонючим рассолом. Или делают это на заднем дворе собственного дома надев на себя пластиковый пакет или плащ.

На всех шведских территориях - нельзя было торговать Сюрстрёмминг до третьего по счету четверга августа, таков был указ короля Швеции, который отменили лишь 1998 году...

Блюдо №2

Лосыфэнь - Улиточная лапша

На втором месте нашего списка находится улиточная лапша Лосыфэнь. Многие люди просто обожают это блюдо за специфический аромат - лапша пахнет как сточная канава провинциального города.

Блюдо №3

Вонючий тофу - сыр тофу.

Вонючий тофу — популярный в Китае деликатес, который можно купить во многих местах. Однако, чтобы попробовать настоящий вонючий тофу, вы должны отправиться в город Чанша. В разных провинциях Китая это блюдо готовят по-разному, но в Чанша его готовят по классическому рецепту, и запах у него будет самый интенсивный и вонючий.

Остальные блюда и описывать не буду, деликатес одним словом!

Приятного аппетита, вам господа гурманы.

Я уж лучше, картошечку жареную с котлетками поем!

Еда
6,93 млн интересуются