Найти в Дзене
Иванов Павел

Картофельный

Салатостроение

Картошка
Картошка

Картофельный салат это очень просто и вкусно. Всего-то надо отварить картофель, порезать и все, салат готов. В этот раз я готовил наслоением, чтоб проследить прогрессирование вкуса.

Сначала добавил только масла оливкового и соли в вареную картошку — вышло вкусно.

-2

Добавил лука зеленого, мазика чуть, горчицы — вкус улучшился и значительно изменился — стал более кремовым, пикантным, местами ярким.

-3

Пожарил свинины мелконарезанной и внутрь кинул — еще лучше стало — появилась другая текстура, хруст, аромат другой.

Орешками кедровыми посыпал — еще жирнее стало и вкуснее. На этом остановился, хотя продолжать еще можно было.

-4

Такой салат можно есть холодным, можно горячим — вообще все можно. А можно добавить чего-нибудь жирненького — масло растительное вкусное, например, или сливочное, жира растопленного, мазика, йогурт, сметана.

Можно добавить лука зеленого, укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты, шалфея, тимьяна, розмарина, шпината — что угодно зеленое и ароматное.

Мяса можно добавить — кусочки говядины, баранины, свинины, курицы, бекон, шкварки сала. Другими ингредиентами дополнить — огурцы, соленые огурцы, перец, чили, капусту тушеную, фасоль, орехи. Вариаций масса.

Картофель можно заменить на пасту или крупы. Остался булгур? Заправить маслом, нарезать зелени и бекона — прекрасный гарнир на ужин. Киноа смешать с апельсинами и мятой, дополнить оливковым маслом с рас аль ханутом? Великолепный сайд для рыбы готов.

Вполне можно прожить жизнь и не съесть одинакового салата дважды. Главное — быть смелым и пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются