Салатостроение
Картофельный салат это очень просто и вкусно. Всего-то надо отварить картофель, порезать и все, салат готов. В этот раз я готовил наслоением, чтоб проследить прогрессирование вкуса.
Сначала добавил только масла оливкового и соли в вареную картошку — вышло вкусно.
Добавил лука зеленого, мазика чуть, горчицы — вкус улучшился и значительно изменился — стал более кремовым, пикантным, местами ярким.
Пожарил свинины мелконарезанной и внутрь кинул — еще лучше стало — появилась другая текстура, хруст, аромат другой.
Орешками кедровыми посыпал — еще жирнее стало и вкуснее. На этом остановился, хотя продолжать еще можно было.
Такой салат можно есть холодным, можно горячим — вообще все можно. А можно добавить чего-нибудь жирненького — масло растительное вкусное, например, или сливочное, жира растопленного, мазика, йогурт, сметана.
Можно добавить лука зеленого, укропа, петрушки, кинзы, базилика, мяты, шалфея, тимьяна, розмарина, шпината — что угодно зеленое и ароматное.
Мяса можно добавить — кусочки говядины, баранины, свинины, курицы, бекон, шкварки сала. Другими ингредиентами дополнить — огурцы, соленые огурцы, перец, чили, капусту тушеную, фасоль, орехи. Вариаций масса.
Картофель можно заменить на пасту или крупы. Остался булгур? Заправить маслом, нарезать зелени и бекона — прекрасный гарнир на ужин. Киноа смешать с апельсинами и мятой, дополнить оливковым маслом с рас аль ханутом? Великолепный сайд для рыбы готов.
Вполне можно прожить жизнь и не съесть одинакового салата дважды. Главное — быть смелым и пробовать.