Найти тему
Очень Интересно

Как приготовить лучший украинский борщ: топ-5 рецептов

Борщ часто считается столпом украинской кухни и, безусловно, является самым известным блюдом, которое подают во всех уголках страны. Многие украинцы утверждают, что борщ должен быть только домашним. Вот почему мы выбрали 5 рецептов, которые вы можете попробовать использовать дома, чтобы приготовить лучший украинский борщ - это проще, чем кажется.

Борщ - это суп на овощной основе, приготовленный из свеклы, капусты, помидоров, картофеля и укропа. Иногда в блюдо добавляют мясо или рыбу. Борщ был одним из основных блюд украинской кухни с 14 века. Слово борщ происходит от протославянского языка. Название обращается к борщевику, который раньше была основным ингредиентом, прежде чем его заменили свеклой.

Помимо классического украинского рецепта красного борща, где свекла придает супу узнаваемый цвет, многие украинцы также любят «зеленый» борщ, где основным компонентом являются листья щавеля. Его часто подают летом и считают «легким» блюдом. Красный борщ традиционно подается с пампушками - маленькими, нежными булочками, часто посыпанными чесноком и укропом. Слоеное тесто со сладким вкусом помогает усилить вкус борща.

Как основное блюдо украинской кухни, борщ имеет множество рецептов. Они часто различаются даже в соседних деревнях одного региона, даже не говоря о разных поварах. Тем не менее, существуют общие региональные рецепты борща - например, одесский борщ со сладким перцем, безкапустный львовский борщ или полесский борщ с грибами.

Классический украинский рецепт борща

-2

Как говорилось ранее, борщ имеет множество вариаций и, следовательно, рецептов. Классический рецепт борща обычно относится к красному борщу и включает свеклу, говядину и капусту. Он довольно плотный, а ингредиенты обычно в основном измельчены. Классический рецепт предусматривает подачу борща со сметаной и пампушками на случай, если вы загляните в пекарню.

Ингредиенты:

300-400 г говядины

Капуста 1,5 кг

3-4 картошки

1-2 морковки

1 луковица

1 свекла

2 лавровых листа

1,5-2 л воды

100 мл сметаны

соль и перец для вкуса

Как готовить:

Сначала приготовьте бульон. Мясо вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Когда говядина закипит, снимите пену и варите бульон еще 20 минут.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на масле. Добавьте немного мясного бульона и тушите на слабом огне.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить морковь, залить еще бульоном и тушить еще 3-5 минут.

Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в бульон и подождать, пока он не закипит.

Положите тертую капусту в бульон и варите еще 15 минут. Добавить соль, перец, тушеную свеклу, зелень и лавровый лист.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 3-5 минут. Снимите с огня и дайте ему круто.

Киевский борщ

-3

Если вы внимательно посмотрите на карту украинской кухни, вы заметите, что чем дальше на запад, тем жирнее блюда. Так как приготовить украинский борщ по-киевски? Держись золотой середины. Главная особенность бульона - отсутствие различных добавок, таких как измельченный чеснок или сало (свиное сало), которые обычно распространяются на юге. Если вы действительно обожаете чеснок, приготовьте соус, чтобы полить пампушки - растительное масло, воду и измельченный чеснок смешать вместе.

Ингредиенты:

300 г говядины

2 больших свеклы

полстакана белой фасоли

1 луковица

1 морковь

1 петрушка

1/4 корня сельдерея

половина болгарского перца

2-3 зубка чеснока

2 картошки

2 стакана рубленой белой капусты

соль

1 столовая ложка уксуса

0,5 ч.л. сахара

3 столовые ложки томатной пасты

3 лавровых листа

сметана

зелень

2 столовые ложки подсолнечного масла

3 л воды

Как готовить:

Приготовить бульон: вымыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимите пену, пока она кипит. Уменьшите огонь после варки мяса, положите замоченные бобы и варите 30 минут. Лучше заранее замочить бобы на 5-6 часов. Затем добавьте лук, морковь, корень петрушки и половину зеленого перца.

Варить еще 30 минут. Держите тепло на среднем уровне, чтобы бульон немного кипел. Добавьте нарезанный картофель и через 15 минут добавьте нарезанную капусту, лавровый лист и мякоть свеклы.

Приготовить гарнир: взять кастрюлю, залить маслом и быстро обжарить измельченный чеснок. Затем добавить тертую свеклу и сельдерей. Жарить все 5 минут. Добавьте в гарнир соль, уксус, сахар и томатную пасту. Тушить около 10 минут.

Выньте из бульона мясо, лук, морковь, зеленый перец и петрушку. Морковь натереть на терке, порезать мясо на мелкие кусочки и положить обратно в борщ. Добавьте гарнир.

Добавить соль по вкусу и тушить еще 30 минут на маленьком огне.

Подавать со сметаной.

Полесский борщ

-4

Украинский регион Полесье предлагает хороший вегетарианский рецепт борща - без мяса; вместо этого суп приобретает свой культовый вкус с грибами и овощами. Для этого рецепта вам также понадобится маринованный капустный рассол. В Полесье борщ часто подают с вареными измельченными бобами и сметаной.

Ингредиенты:

3,5 л воды

150 г белых грибов

2-3 свеклы

2 картошки

1 морковь

1 луковица

¼ белокочанная капуста

2 столовые ложки томатной пасты

2-3 зубчика чеснока

2 лавровых листа

молотый черный перец

5-6 столовых ложек масла

50-70 мл рассола маринованной капусты

сметана

Как готовить:

Замочить грибы в холодной воде на несколько часов. Затем хорошо промыть, нарезать соломкой.

Возьмите кастрюлю, залейте водой и отварите. Добавить соль, грибы и варить на среднем огне, пока грибы не станут мягкими. 3. Вымойте и очистите овощи. Нарежьте свеклу и морковь соломкой (или натрите на крупной терке), затем нарежьте лук и картофель кубиками, а капусту измельчите на большие кусочки.

Положите свеклу на сковороду. Добавьте масло, воду, томатную пасту и часть капустного рассола. Тушить, пока почти не готово.

Добавить картофель и капусту в грибной бульон. Через 5 минут добавить соте морковь и лук. Наконец, добавьте тушеную свеклу, специи, соль по вкусу и остальную часть капустного рассола.

Снимите сковороду с сердца и оставьте на 20 минут. Подавать со сметаной.

Зеленый борщ

-5

Классический зеленый рецепт борща вращается вокруг яиц. Помимо зелени, такой как щавель и петрушка, яйцам определенно уделяют особое внимание, когда речь идет о зеленом борще. Его можно подавать горячим или холодным летом или готовить независимо от времени года.

Ингредиенты:

1,5 л куриного бульона

1 пучок щавеля

1 пучок петрушки

1 пучок лука-порея

2 картошки

3 яйца

½ лука

соль и перец

Как готовить:

Приготовить бульон: вымыть мясо, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Снимите пену, пока она кипит.

Нарезать зелень, отварить 2 яйца и почистить картофель и лук.

Пожарить лук. Разрезать яйца, как только вареные. Добавьте лук и зелень в бульон.

Картофель нарезать кубиками и добавить в суп. Добавить соль и перец.

Через 20 минут вылейте сырое яйцо в бульон, перемешайте и продолжайте варить, пока яйцо не затвердеет.

Добавьте вареные яйца в борщ и удалите их из пламени. Подавать зеленый борщ со сметаной.

Одесский борщ

-6

Знаменитый региональный украинский рецепт борща родом из Одессы. Это блюдо готовится из сала (свиного сала), сладких болгарских перцев и уксуса, которые придают борщу жирную плотную структуру и кислый вкус. Некоторые рецепты из Одессы также предусматривают использование рыбы вместо мяса.

Ингредиенты:

1 кг говядины

2 сладких перца

400 г белокочанной капусты

4 картошки

1 морковь

2 луковицы

2 свеклы

1,5 столовые ложки томатной пасты

4 черных перца

1 лавровый лист

50 г сала

4 зубчика чеснока

1 столовая ложка уксуса (9%)

Как готовить:

Тщательно вымыть говядину. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и удалите пену. Добавить соль по вкусу, добавить несколько черных перцев и очищенный лук. Тушить 1,5 часа.

Вынуть приготовленное мясо и отварной лук из бульона.

Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь. Обжарить овощи до золотистого цвета.

Очистить свеклу, натереть на крупной терке. Растопить свиной жир на сковороде, добавить свеклу, залить уксусом и 2 столовые ложки бульона. Варите свеклу на среднем огне до мягкости около 15 минут. Затем добавьте томатную пасту. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Мелко нарезать свежую капусту. Вынуть семена из перца, вырезать сердцевину, нарезать полосками. Положите овощи в кипящий бульон. Варить 10-15 минут и добавить поджаренный лук и морковь. Еще через 5-7 минут добавить тушеную свеклу и лавровый лист.

Варить борщ в течение 5 минут, затем заправить измельченным сало и чесноком. Довести до кипения под крышкой, снять с огня, дать настояться 20 минут.

Борщ в Одессе подается со сметаной и рубленой зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются