Когда мне хочется чего-то необычного, я не могу остановиться. Начинаю искать в интернете всевозможные вариации и в результате нахожу. Правда, если честно, то результат меня не удовлетворил - то вид не очень, то заправка не та. Поэтому данный рецепт - эксперимент моей кулинарной фантазии, который порадовал меня вкусом.
Итак, готовьтесь. Гвоздем программы будет хурма. Сейчас осень, и этот фрукт как раз стал часто мелькать на прилавках. Да и я его безумно люблю.
Правда выбрать хурмичку нужно правильно. Предпочтение стоит отдать крепким плодам с оранжевой кожицей, через которую как будто просвечивает мякоть шоколадного оттенка. Такой фрукт, несмотря на твердость, имеет сладкий вкус и не вяжет рот.
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Энергетическая ценность
- калорийность - 127,2 ккал;
- белки - 7,7 г;
- жиры - 6,2 г;
- углеводы - 10,2 г.
Ингредиенты
- хурма небольшая - 2 шт.;
- куриное филе - 1 шт.;
- батон - 3 кусочка;
- пекинская капуста - 4 крупных листа;
- яйцо - 3 шт.;
- чеснок - 1 зубок;
- масло льняное - 20 мл;
- оливковое масло - 20 мл;
- соус соевый - 3-4 ст.л.;
- кленовый сироп - 2 ст.л.;
- уксус бальзамический - 1 ст.л.;
- соль, перец черный - по вкусу;
- йогурт натуральный - 1 банка.
Пошаговое приготовление
Пусть вас не пугает большой перечень ингредиентов. Если нет этих двух видов масла, возьмите обычное подсолнечное. Однако мне такой тандем приглянулся легкой характерной горчинкой, чего нет в растительном масле.
Нет кленового сиропа? Возьмите мед.
А вот насчет бальзамического уксуса, его рекомендую купить. В нем есть и кислинка, и сладость. К тому же он помогает заглузоровать продукт при жарке.
Первым делом готовим гренки. Для этого нарезаем батон кубиком со стороной в 1 см.
После подсушиваем на сухой сковороде до легкой золотистости.
В это время ставим вариться яйца и переходим к курице. Целиком грудку кладем на сковороду с сильно нагретым маслом.
По несколько минут с каждой стороны прижариваем, запечатывая тем самым соки внутри. Не забываем о специях.
Накрываем на 5 минут крышкой, после чего вливаем смесь из соевого соуса, сиропа и бальзамика. Мое количество относительно - попытайтесь добиться гармоничного сладко-кисло-соленого вкуса.
Периодически переворачивайте птицу, чтобы глазурь равномерно впитывалась. Жарьте на среднем огне при закрытой крышке.
Видите, как шкворчит глазурь? А как блестит филешка?
Но тут важно не передержать птицу, если слишком долго будете жарить, соус свернется и начнет пригорать. В среднем, томите по 5 минут с каждой стороны.
Отправьте готовую куру охлаждаться. В это время займитесь остальными компонентами.
Яйца нарежьте крупными кубиками, хурму более мелкими, пекинку стружкой. И прошу, не рубите ее большими ломтями, что бы вам не говорили, она должна выступать в качестве легкой освежающей компоненты.
Нарезаем курочку средними кусочками.
Теперь все соединяем, заправляем йогуртом, в который трем зубчик чеснока.
Перемешиваем. Прежде чем добавить соль, попробуйте, возможно вам, как и мне, ее будет достаточно совсееем чуток.
При сервировке посыпьте сухариками.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!