Найти тему

Курица в желе

Оглавление

Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы в желе именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Курица в желе - это отличный микс вкуса и простоты приготовления.

Ингредиенты:

  • Курица целая: 800 граммов
  • Яйцо отварное: 1 штука
  • Сладкий перец: 1 штука
  • Желатин: 1 столовая ложка
  • Белое вино: 4 столовые ложки
  • Морковь отварная: 1 штука
  • Соль, перец черный молотый: по вкусу
  • Растительное масло: 2 столовые ложки
  • Зелень укропа резаная: 1 пучок

Рецепт:

Шаг 1: Варим курицу.

    Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перед окончанием варки в бульон добавляем 4 ложки белого вина. Снимаем курицу с огня и охлаждаем.       Охлажденную курицу разбираем - отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки (10-15 сантиметров в длину).
Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Перед окончанием варки в бульон добавляем 4 ложки белого вина. Снимаем курицу с огня и охлаждаем. Охлажденную курицу разбираем - отделяем мясо от костей. Нарезаем куриное мясо на небольшие кусочки (10-15 сантиметров в длину).

Шаг 2: натираем отварную морковь.

    Отварную морковь натираем на средней терке. И добавляем к куриному мясу.
Отварную морковь натираем на средней терке. И добавляем к куриному мясу.

Шаг 3: режем отварное яйцо. .

    Вареное яйцо нарезаем небольшими кубиками. И добавляем в смесь куриного мяса и тертой моркови. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и 2/3 части нарезанной зелени укропа.
Вареное яйцо нарезаем небольшими кубиками. И добавляем в смесь куриного мяса и тертой моркови. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, перец и 2/3 части нарезанной зелени укропа.

Шаг 4: режем сладкий перец. .

    Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 5: готовим желатин. .

    Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Затем в желатин добавляем 2 стакана куриного бульона (оставшегося после варки курицы).
Желатин заливаем холодной водой. Перемешиваем чтобы желатин полностью растворился. Затем в желатин добавляем 2 стакана куриного бульона (оставшегося после варки курицы).

Шаг 6: заполняем форму. .

    В керамическую форму наливаем 1/3 часть желе разведенного куриным бульоном. Охлаждаем. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец и 1/3 часть зелени петрушки. Наливаем еще один слой желе. Снова охлаждаем. На него выкладываем смесь из отварной курицы, моркови и яйца и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов (пока желе не схватится).
В керамическую форму наливаем 1/3 часть желе разведенного куриным бульоном. Охлаждаем. Сверху выкладываем нарезанный сладкий перец и 1/3 часть зелени петрушки. Наливаем еще один слой желе. Снова охлаждаем. На него выкладываем смесь из отварной курицы, моркови и яйца и заливаем оставшимся желе. Ставим в холодильник на 4-5 часов (пока желе не схватится).

Шаг 7: подаем. .

    Готовое куриное желе подайте на тарелке украшенной зеленью петрушки или листьями салата.  Приятного аппетита!
Готовое куриное желе подайте на тарелке украшенной зеленью петрушки или листьями салата. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  • Для приготовления желе желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.
  • В желе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. - Перед подачей желе можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами.
  • Если вы готовите куриное желе для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.