Вы любите курицу? Тогда рецепт курицы в желе именно для вас. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и довольно просто готовится. Курица в желе способна разнообразить даже самое заурядное повседневное меню и стать украшением праздничного стола. Курица в желе - это отличный микс вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты:
- Курица целая: 800 граммов
- Яйцо отварное: 1 штука
- Сладкий перец: 1 штука
- Желатин: 1 столовая ложка
- Белое вино: 4 столовые ложки
- Морковь отварная: 1 штука
- Соль, перец черный молотый: по вкусу
- Растительное масло: 2 столовые ложки
- Зелень укропа резаная: 1 пучок
Рецепт:
Шаг 1: Варим курицу.
Шаг 2: натираем отварную морковь.
Шаг 3: режем отварное яйцо. .
Шаг 4: режем сладкий перец. .
Шаг 5: готовим желатин. .
Шаг 6: заполняем форму. .
Шаг 7: подаем. .
Советы к рецепту:
- Для приготовления желе желательно использовать мясо молодой курицы или мясо цыпленка, так как оно более нежное.
- В желе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Это придаст блюду пикантные нотки. - Перед подачей желе можно украсить фигурками из отварной моркови или яйца, а также свежими овощами.
- Если вы готовите куриное желе для праздничного стола, залейте его в фигурную форму. Результат приятно удивит ваших гостей.