Хе из курицы как нельзя кстати подойдет любителям острых блюд в виде закуски. Вообще-то блюдо хе является корейским и существует много разновидностей этого самого блюда: взять, к примеру, то же рыбное хе. Но мы сегодня с вами будем готовить именно хе из курицы. Как таковых рецептов для приготовления куриного хе достаточно много – я возьму лишь один, на мой взгляд, не очень сложный и довольно легко выполнимый. Итак, что нам понадобится для хе из курицы:
Ингредиенты:
- Курица, точнее куриное филе: 500 грамм (главный ингредиент)
- Морковка: 3–4 штуки
- Репчатый лук: 2–3 головки
- Уксус столовый: 8–9 суповых ложек
- Приправа для морковки по-корейски: 2 полных суповых ложек
- Растительное масло: около 150 граммов
- Молотый перец: 1 столовая ложка
- Соль: 1 столовая ложка
Рецепт:
Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
Шаг 2: натираем морковь и режем лук.
Шаг 3: тушение филе с овощами.
Шаг 4: добавляем специи.
Шаг 5: охлаждение блюда.
Шаг 6: подаем к столу.
Советы к рецепту:
- горячее хе не стоит сразу ставить в холодильник, так как это может привести к выходу самого холодильника из строя. Лучше дать ему остыть (вынести на балкон), а уж потом ставить в холодильную камеру.
- блюдо в холодильнике может сохраняться до 4 дней. Но как правило, хе из курицы съедается сразу же и с огромным удовольствием.