Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни. Оно готовится обычно из нескольких слоев теста, щедро посыпанных сыром "Пармезан", а между слоями кладут овощи, грибы или фаршированное мясо. Наш вариант лазаньи - с баклажанами и помидорами, приготовленной на красном вине, приправленной базиликом и мускатом.
Ингредиенты:
- баклажаны: 500 гр.
- вино красное: 150 мл.
- масло оливковое: 2 ст. л.
- лук: 1 шт. (репчатый)
- творог: 450 гр.
- помидоры: 800 гр. (консервированные)
- лазанья: 6 шт. (свежие листья)
- сыр "Эдам": 50 гр. (тертый)
- сыр "Пармезан": 4 ч. л. (тертый)
- базилик: 2 ст. л. (свежий, порезанный)
- чеснок: 4 зубчика
- орех мускатный, тертый: по вкусу
- смесь салатных листьев: 1 набор
- соль: по вкусу
- приправы: по вкусу
- перец черный молотый: по вкусу
Рецепт:
Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Шаг 2: Варим лазанью.
Шаг 3: Обжариваем овощи.
Шаг 4: Выкладываем лазанью в форму.
Шаг 5: Выпекаем в духовке.
Советы к рецепту:
– — Сыр "Пармезан" отлично сочетается с сыром "Моцарелла". Они отлично подходят для приготовления лазаньи. Однако вы можете использовать любые из ваших любимых сыров. Важно сохранить при этом сочетание мягкого сыра со сливочным вкусом и твердого, острого, с резким ароматом.
– — Вместо свежей лазаньи, можно взять лазанью-полуфабрикат. Готовится она по той же технологии, что описана в рецепте.
– —Попробуйте приготовить это блюдо, использовав обычные макароны вместо листов лазаньи. Получится что-то вроде запеканки, также очень вкусно.