Ниже ссылка на видео рецепт приготовления.
Привет, друзья. Давайте отвлечемся от основных блюд и приготовим в домашних условиях чипсы. Чипсы по этому рецепту делаем, естественно, из картошки и по вкусу они получаются как из магазина и очень похожи на Русскую картошку.
Домашние чипсы получаются хрустящие и очень вкусные. А главное экономия. Многие говорят (шутят), что чипсы — это одна картошка по цене килограмма. Но теперь вы будете их делать по себестоимости.
Ингредиенты:
- Картофель — по желанию. Я для этого рецепта готовлю из одной.
- Соль — по вкусу.
- Специи — по желанию. Я обычно делаю либо просто с солью, либо добавляю копченую паприку, получается вкус с беконом. Вы берите, то, что вам нравится.
- Растительное масло для жарки — много.
Приготовление:
- Нарезаем тонко картофель. Если нет специальной терки, то делайте ножом или как я — овощечисткой.
- Ломтики д.б. очень тонкие. Лучше делать из молодого картофеля.
- Далее ломтики промываем в холодной воде.
- Затем в горячей (кипяток).
- Далее снова в холодной воде промываем.
- Выкладываем на полотенце, пусть оно впитает влагу.
- Тем временем поставить греть масло на плиту.
- Жарить ломтики до легкого золотистого цвета. Внимание их очень легко пережарить. Пока я снимала видео, они быстро стали немного коричневые. На фото я показываю их правильный цвет.
- Выложить чипсы и посолить, добавить специи по желанию.
- Готово.
Ссылка на видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=qZ-s7uJZwQs
Ссылка на пошаговые фото приготовления https://zailand.ru/chipsy-iz-kartoshki-v-domashnix-usloviyax-po-vkusu-kak-iz-magazina/