Найти тему
Викки Бу

Импровизация на тему американских блинчиков. Панкейки на кукурузной муке

Оглавление

Я ярая поклонница этих пышных американских блинчиков. Полюбились они мной за простоту приготовления и отсутствие масла в конечном итоге. Жарят их на совершенно сухой сковороде.

Всегда делала панкейки из пшеничной муки. В этот раз решила поэкспериментировать и взяла за основу кукурузную, правда только ее класть не стоит, к сожалению, в ней намного меньше клейковины.

В результате получились классические блинчики, не могу сказать, что вкус как-то радикально поменялся, но с совершенно другой фактурой. Они более рыхлые и пористые, я б сказала, очень быстро пропитываются топингом, ну и катастрофически быстро исчезают со стола.

Кстати делать панкейки можно на воде или молоке. Я же предлагаю приготовить на натуральном йогурте, который сделает их невероятно нежными.

Количество порций: 4 (по несколько блинчиков)
Время приготовления: 40 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность - 271,5 ккал;
  • белки - 5,6 г;
  • жиры - 7,9 г;
  • углеводы - 44,5 г.

Ингредиенты

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • йогурт натуральный - 110 г;
  • вода - 130 мл;
  • мука кукурузная - 250 г;
  • мука пшеничная - 150-200 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахарный песок - по вкусу;
  • масло растительное - 50 мл;
  • разрыхлитель пекарский - 10 г.

Пошаговое приготовление

Скажу сразу, пусть в меня кидаются тапками, но я не вижу смысла для панкейков просеивать муку, они и без того получаются пышными за счет разрыхлителя. Да и особой последовательности в рецептуре нет, не обязательно отдельно смешивать сухие компоненты и влажные.

Пробовала по-разному, итог один. Так зачем заморачиваться? Готовка должна приносить не только вкусные плоды, но и радовать. А как можно не радоваться быстро приготовленным ароматным блинчикам?
Сначала смешиваем йогурт и яйца, у меня одно оказалось с 2 желтками.

-2

Тщательно взбиваем венчиком.

-3

Потом вливаем воду и добавляем ванилин с сахаром, я брала тростниковый. Относительно последнего - ориентируйтесь на свои вкусы. Я в этот раз сделала послаще и не пожалела.

-4

Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем. Его по идее можно заменить гашеной содой, но вкус уже будет слегка не тот, будет чувствоваться характерное для соды послевкусие.

-5

Теперь кукурузную. Старайтесь полностью избавиться от комочков.

-6

Осталось масло. По идее, его нужно добавить в самом начале, но, поверьте, КПД от такой последовательности не поменялся.

-7

Тщательно перемешайте (консистенция должна быть как на оладьи, может чуть погуще, при необходимости добавьте муки или наоборот водички) и приступайте к жарке. тут будьте готовы, что отойти от плиты не удастся, панкейки очень быстро доходят до нужной кондиции.
Выливайте на очень хорошо нагретую сковородку без масла по 2 ст.л. теста.

-8

Лейте в цент посуды, смесь сама растечется.

А сейчас обратите внимание на пузырьки на поверхности.

-9

Когда они появятся (в среднем на это требуется не более 2-3 минут), смело переворачивайте. Делайте это аккуратно, блинчики из кукурузной муки иногда просто горят желанием развалиться посередине.

-10

Спустя минуту, если не раньше, убирайте со сковороды.

-11

Дожаривайте до конца и подавайте к столу. Я полила их кленовым сиропом. А для того, чтобы вы смогли понять насколько быстро они им пропитываются и какую имеют фактуру внутри, разрезала. К слову, очень похожи по вкусу на бисквит.

-12

Приятного чаепития!

Понравилась статья? Ставим лайк и подписываемся!
Еда
6,93 млн интересуются