Найти тему

САЛАТ ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ С МИДИЯМИ

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.

Состав рецепта (на 3 порц.):

  • Фасоль стручковая зеленая - 220 гр
  • Замороженные мидии - 130 гр
  • Болгарский перец - 50 гр
  • Помидоры черри - 100 гр
  • Кунжут - 1 чайн.л.
  • Соль -  по вкусу
  • Зелень - 4 гр

Для заправки:

  • Соевый соус - 1.5 чайн.л.
  • Оливковое масло - 1.5 чайн.л.
  • Лимонный сок - 1.5 чайн.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
ШАГ 1: Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.
ШАГ 2:
Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
ШАГ 2: Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.
ШАГ 3:
Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
ШАГ 3: Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.
ШАГ 4:
Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
ШАГ 4: Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.
ШАГ 5:
Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
ШАГ 5: Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.
ШАГ 6:
Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
ШАГ 6: Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.
ШАГ 7:
Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
ШАГ 7: Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.
ШАГ 8:
Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
ШАГ 8: Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.
ШАГ 9:
На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
ШАГ 9: На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.
ШАГ 10:
Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
ШАГ 10: Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.
ШАГ 11:
Дольки помидор выложить сверху на салат.
ШАГ 11: Дольки помидор выложить сверху на салат.
ШАГ 12:
Присыпать салат кунжутом.
ШАГ 12: Присыпать салат кунжутом.
ШАГ 13:
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
ШАГ 13: Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.
ШАГ 14:
Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!
ШАГ 14: Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.