Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Лазанья с соусом болоньезе

Оглавление

Лазанья с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» - классическое блюдо итальянской кухни, которое готовится с мясным фаршем и листами из теста.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка листов лазаньи,
  • 50 г лука,
  • 50 г моркови,
  • 50 г сельдерея,
  • 340 г сыра «Пармезан»,
  • 550 г говяжьего фарша,
  • 5 ст.л. муки,
  • 7,5 ст.л. сливочного масла,
  • 150 мл томатной пасты,
  • 85 мл сухого красного вина,
  • 4 ст.л. оливкового масла,
  • 1,4 л молока,
  • около 1 стакана воды по мере необходимости,
  • мускатный орех,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Для соуса «Болоньезе» разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей до золотистого цвета.
-2
  • Добавьте мясной фарш и готовьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится.
-3
  • Добавьте красное вино, приправить солью и перцем. Готовьте до полного выпаривания вина.
  • Убавьте огонь и размешайте фарш в томатной пасте и воде.
  • Тушите на медленном огне около 40 минут, добавляя тёплую воду (если консистенция слишком густая).
  • Для соуса «Бешамель» растопите сливочное масло в кастрюле.
-4
  • Всыпьте просеянную муку и варите на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно взбивая.
  • Добавьте молоко и доведите до кипения, постоянно взбивая.
  • Приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте ещё несколько минут до загустения.
-5
  • В смазанную маслом жаропрочную форму для выпечки налейте слой соуса «Болоньезе» с тёртым «Пармезаном», затем уложите листы лазаньи, чтобы покрыть дно блюда.
  • Добавьте слой из соуса «Бешамель», мясо и сыр.
-6
  • Продолжайте выкладывать слои, чередуя листы лазаньи и соус.
-7
  • Завершите листами лазаньи. Накройте оставшимся соусом «Бешамель» и кусочками сливочного масла.
-8
  • Готовьте лазанью с соусами «Болоньезе» и «Бешамель» в разогретой до 170 градусов С духовке в течение 30 минут или пока поверхность не станет золотистой и хрустящей.

Полезный совет - овощная лазанья:

-9

Еда
6,93 млн интересуются