Всем привет! Сегодня поделюсь своими впечатлениями о национальных блюдах Зимбабве. Моя знакомая периодически устраивает мастер-классы по приготовлению пищи. Однажды, она попросила меня пригласить на мастер-класс моих иностранцев, чтобы они приготовили свое национальное блюдо. Мой выбор пал на мальчиков из Зимбабве. Они с радостью согласились поучаствовать. Самое интересное началось, когда мы собирали все необходимые ингредиенты, ведь крокодилы у нас в мясном магазине не водятся и некоторые травы, даже не переводятся на русский язык. Тем не менее, мы пришли к консенсусу и вездесущая говядина с петрушкой нас выручили.
Мы встретились в условленный день, и мальчики попросили пригласить их знакомую девочку, которая училась в другом вузе. Оказалось, мои ребята совершенно не умеют готовить, даже не знают, как резать лук! Я была шокирована, ведь они приехали на 5 лет в Россию, им нужно самим готовить, обслуживать себя. Одним фастфудом питаться столько времени, перспектива не очень радужная.
Вчетвером мы прибыли на кухню, облачились в фартуки и вооружились кастрюлями и ножами. Готовили мы садзу, одно из национальных блюд. В состав входит мясо и пудинг из кукурузной муки. Участники дегустации с огромным интересом наблюдали за процессом и ловкостью рук моих ребят. Мы им не сказали, что для мальчиков это был первый опыт самостоятельной готовки. Ароматы были очень аппетитные, блюдо получилось очень красивое и вкусное! Правда, на дегустации нам не досталось порции, но мы не отчаялись и пошли ужинать шаурмой!