Для теста: Кефир - 300 мл. Яйцо - 1 шт..Масло растительное - 1 ст. л..Мука - 500-550 г.Соль - 0,5 ч. л..Сахар - 1 ст. л..Сода - 1 ч. л.Для начинки:Капуста белокочанная - 200 г.Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1шт. Томатная паста - 1 ст. л.Вода - 50 мл .Масло растительное - 3 ст. л.Соль - по вкусу. Перец черный молотый - по вкусу. Масло растительное - для жарки пирожков
Смешать все ингредиенты для теста. Вымесить тесто.
Тесто получится слегка липким. (Если тесто сильно прилипает к рукам, добавьте еще 2 ст. л. муки.)
делим на части. в пределах 20 шт
Для начинки измельченную капусту, нарезанный лук и тертую морковь обжарить на растительном масле. Томатную пасту развести в воде и влить в капусту. Посолить, поперчить и тушить капусту 10-15 минут. Каждую часть теста обвалять в муке, раскатать рукой в лепешку толщиной 5 мм (скалка будет прилипать к тесту).
Выложить начинку и сформировать пирожок.
Жарить пирожки с капустой на раскаленном масле до румяной корочки, на среднем огне. Пирожки на кефире тонкие, поэтому жарятся быстро.