Буррито - техасско-мексиканское блюдо, состоящее из большой пшеничной лепешки с разнообразной начинкой, завернутой в виде закрытого цилиндра — в отличие от тако, где лепешка просто обернута вокруг начинки.
Лепешка должна быть пластичная, слегка обжаренная или приготовленная на пару —это помогает добиться правильной формы и вида закуски. Начинка для мексиканского буррито самая разнообразная: в него входят¬ мясо (курица, говядина), овощи, бобы, гуакамоле, сыр.
Для сочности в буррито добавляют различные соусы, например, сальсу, сметанный соус и т.д.
Буррито - вкусный и быстрый способ утолить голод.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 1 ПОРЦИИ
КАЛОРИЙНОСТЬ……………………………………………………………….. 905 ККАЛ
БЕЛКИ……………………………………………………………………………… 38,7 ГРАММ
ЖИРЫ……………………………………………………………………………… 46,9 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ………………………………………………………………………. 79,1 ГРАММ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красный сладкий перец..........................................1 штука
Красный перец чили.................................................1 штука
Красная консервированная фасоль.....................1 банка
Консервированная кукуруза.......................................200 г.
Оливковое масло...................................4 столовые ложки
Смешанный фарш...........................................................500 г
Соль..............................................................................по вкусу
Перец черный молотый.........................................по вкусу
Лаваш............................................................................4 штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и разделительных перегородок и нарезать тонкими полосками.
2. Стручек чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами.
3. Фасоль и кукурузу откинуть на друшлак.
4. В сковороде разогреть масло. Около 10 мин обжаривать в нем чили с мясным фаршем. Добавить сладкий перец, кукурузу, фасоль и около 10 мин тушить на слабом огне под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.
5. По центру каждой пластины лаваша выложить горячую начинку, аккуратно скатать трубочкой.
Все готово)
Приятного аппетита!