Найти тему
Доступная кухня

Острый буритос с мясом и фасолью

ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО
ЛЮБИТЕЛЯМ ОСТРЕНЬКОГО

Буррито - техасско-мексиканское блюдо, состоящее из большой пшеничной лепешки с разнообразной начинкой, завернутой в виде закрытого цилиндра — в отличие от тако, где лепешка просто обернута вокруг начинки.

Лепешка должна быть пластичная, слегка обжаренная или приготовленная на пару —это помогает добиться правильной формы и вида закуски. Начинка для мексиканского буррито самая разнообразная: в него входят¬ мясо (курица, говядина), овощи, бобы, гуакамоле, сыр.

Для сочности в буррито добавляют различные соусы, например, сальсу, сметанный соус и т.д.

Буррито - вкусный и быстрый способ утолить голод.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ 1 ПОРЦИИ

КАЛОРИЙНОСТЬ……………………………………………………………….. 905 ККАЛ

БЕЛКИ……………………………………………………………………………… 38,7 ГРАММ

ЖИРЫ……………………………………………………………………………… 46,9 ГРАММ

УГЛЕВОДЫ………………………………………………………………………. 79,1 ГРАММ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Красный сладкий перец..........................................1 штука

Красный перец чили.................................................1 штука

Красная консервированная фасоль.....................1 банка

Консервированная кукуруза.......................................200 г.

Оливковое масло...................................4 столовые ложки

Смешанный фарш...........................................................500 г

Соль..............................................................................по вкусу

Перец черный молотый.........................................по вкусу

Лаваш............................................................................4 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сладкий перец вымыть, очистить от зерен и разделительных перегородок и нарезать тонкими полосками.

2. Стручек чили вымыть, разрезать вдоль пополам и, удалив семена, нарезать тонкими полукольцами.

3. Фасоль и кукурузу откинуть на друшлак.

4. В сковороде разогреть масло. Около 10 мин обжаривать в нем чили с мясным фаршем. Добавить сладкий перец, кукурузу, фасоль и около 10 мин тушить на слабом огне под крышкой. Затем посолить и поперчить по вкусу.

5. По центру каждой пластины лаваша выложить горячую начинку, аккуратно скатать трубочкой.

Все готово)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются