Приготовить шашлык из СВИНЫХ РЕБЕР совсем не сложно, главное чтобы ребра были свежими! Нам потребуется совсем не много:
- Ребра свиные, 2 полоски 1.5кг,
- Лук репчатый,
- Соль,перец,
- Кетчуп томатный,
- Маринад для шашлыка(можно и без него).
Берём свежие ребра,
хорошенько их моем и режем на кусочки.
Теперь дело за луком, нам понадобится одна головка.
Режем мелко.
Теперь выкладываем ребра в плотный пакет, солим перчим, отправляем туда же порезанный лук.
Закрываем пакет и начинаем все перемешивать
Теперь берём кетчуп и маринад, выдавливаем прямо в пакет к рёбрам, если есть горчица, добавьте столовую ложку, будет ещё вкуснее.
Закрываем пакет и опять все перемешиваем.
Вот так всё равномерно пропиталось. Теперь закрываем пакет и оставляем мариноваться на пару часов, дольше-лучше.
После маринования можно приступать к жарке. Выкладываем все на решетку.
И ставим ее на разогретые угли.
Не забываете переворачивать решетку и следить за тем чтобы ничего не подгорело.
Приятного аппетита!
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!