Всем привет! Рада вас видеть на своем канале.
Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь свое на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом быстрого и простого пирога, продукты для которого найдутся у каждого. Он печется еще проще чем апельсиновый кекс или шоколадные маффины, ссылку дам внизу, чтобы сравнили.
Для приготовления необязательно иметь силиконовую форму. Можно тесто просто вылить на небольшой противень и выпечь пирог, а потом нарезать порционными кусочками. Не забудьте только смазать лист маслом или используйте бумагу для выпечки. Если есть время и желание можно разлить тесто и по маленьким формочкам.
Пирог получается воздушный и пышный. Фото в разрезе показываю.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем корицу. Далее наливаем кефир или скисшее молоко и перемешиваем. Засыпаем муку вместе с разрыхлителем. Опять перемешиваем.
Если у вас нет разрыхлителя, можно его заменить гашеной уксусом содой. Только смешивать соду и уксус надо сразу перед добавлением в тесто и тут же взбивать с тестом, чтобы образовавшиеся пузырьки распределить по всему объёму.
Выливаем в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Время выпечки зависит от размера формы и толщины налитого теста. Готовность определяем спичкой или зубочисткой. Если сухая, пирог готов, можно вынимать.
Рецепт:
3 яйца;
1 стакан кефира (250 мл);
2 стакана муки (320 г) ;
1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить на соду (половина чайной ложки), погашенную 1 ст.л. уксуса);
1 стакан сахара (250 г);
корица 10 г.
Можете сравнить с апельсиновым кексом. Рецепт ЗДЕСЬ. Или шоколадными маффинами ТУТ.
Комментируйте, лайкайте, подписывайтесь))))).