Найти тему
Рецепты от подружек

ОВОЩНОЕ РАГУ

Рецептик овощного рагу настолько прост, из разряда «раз и готово», его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты миксовать на свой вкус... одним словом «УНИВЕРСАЛЬНОЕ» блюдо. Его можно есть и есть, главное во время остановится 😉😅 ⠀⠀

Ингредиенты
Ингредиенты

🔸Кабачок - 2 шт⠀

🔸Цукини - 2 шт⠀

🔸Баклажан - 2 шт⠀

🔸Перец болгарский - 1 шт⠀

🔸Картофель - 1 шт⠀

🔸Лук - 1 шт⠀

🔸Помидор - 2 шт⠀

🔸Соль - по вкусу⠀

🔸Перец - по вкусу⠀

🔸Сахар - 1 ч.л.⠀

Пошаговое приготовление « Овощное рагу»
Пошаговое приготовление « Овощное рагу»

⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀⠀

⠀⠀⠀

✔Для начала подготовим овощи: кабачки и цукини, если «старые» почистить и удалить семечки, порезать на кубики. Баклажаны порезать, посолить и дать постоять минут 10, чтоб убрать горечь, промыть и так же режем на кубики. Помидоры заливаем кипятком и минуты через 3-4 достаём и удаляем кожицу, режем. Болгарский перец и картофель нарезаем также кубиками. Лук мелко режем.⠀

✔На разогретую сковороду наливаем чуть масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем все овощи, кроме помидор: кабачки, цукини, баклажан, картофель, болгарский перец. Тушим минут 15, на среднем огне, периодически помешивая.⠀

✔После 15 минут добавляем помидоры, специи: соль, перец, сахар, перемешиваем, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и томим ещё минут 25-30.⠀

Легкое, вкусное блюдо - готово 👌🏻⠀

Всем приятного аппетита🍅🍆🥔🧅🧄🌶⠀

Спасибо за 👍🏻⠀

#рецептыАленки �

Еда
6,93 млн интересуются