Рецептик овощного рагу настолько прост, из разряда «раз и готово», его можно использовать и как гарнир и как самостоятельное блюдо. Ингредиенты миксовать на свой вкус... одним словом «УНИВЕРСАЛЬНОЕ» блюдо. Его можно есть и есть, главное во время остановится 😉😅 ⠀⠀
🔸Кабачок - 2 шт⠀
🔸Цукини - 2 шт⠀
🔸Баклажан - 2 шт⠀
🔸Перец болгарский - 1 шт⠀
🔸Картофель - 1 шт⠀
🔸Лук - 1 шт⠀
🔸Помидор - 2 шт⠀
🔸Соль - по вкусу⠀
🔸Перец - по вкусу⠀
🔸Сахар - 1 ч.л.⠀
⠀
⠀⠀⠀⠀Как приготовить⬇⠀⠀⠀
⠀⠀⠀
✔Для начала подготовим овощи: кабачки и цукини, если «старые» почистить и удалить семечки, порезать на кубики. Баклажаны порезать, посолить и дать постоять минут 10, чтоб убрать горечь, промыть и так же режем на кубики. Помидоры заливаем кипятком и минуты через 3-4 достаём и удаляем кожицу, режем. Болгарский перец и картофель нарезаем также кубиками. Лук мелко режем.⠀
✔На разогретую сковороду наливаем чуть масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем все овощи, кроме помидор: кабачки, цукини, баклажан, картофель, болгарский перец. Тушим минут 15, на среднем огне, периодически помешивая.⠀
✔После 15 минут добавляем помидоры, специи: соль, перец, сахар, перемешиваем, чуть убавляем огонь, накрываем крышкой и томим ещё минут 25-30.⠀
⠀
Легкое, вкусное блюдо - готово 👌🏻⠀
⠀
Всем приятного аппетита🍅🍆🥔🧅🧄🌶⠀
Спасибо за 👍🏻⠀
#рецептыАленки �