Один из самых популярных салатов, приготовленный дома! Салат-легенда, названный так совсем не в честь римского императора, а взявший имя шеф-повара Цезаря Кардини, который, по легенде, накормил однажды голливудских актеров салатом из того, что было.
Состав рецепта (на 4 порц.):
- Салат Айсберг - 400 гр
- Куриное филе - 280 гр
- Помидоры черри - 10 шт.
- Батон - 220 гр
- Пармезан - 80 гр
- Чеснок - 1 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло - 60 мл
- Пармезан - 20 гр
- Яйца - 1 шт.
- Горчица - 2 чайн.л.
- Чеснок - 1 шт.
- Сахар - 1 чайн.л.
- Соль - 0.5 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.
Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.
Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!