Найти тему

БОЛОНЬЕЗЕ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Как приготовить итальянское рагу Болоньезе по традиционному рецепту. Домашний мясной соус Болоньезе для приготовления блюда с пастой или для лазаньи. Как сделать соус болоньезе в домашних условиях.

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 500 гр.; Свиной фарш – 200 гр.; Панчетта (бекон) – 150 гр.; Томатное пюре 300 гр.; Лук – 1 шт.; Морковь – 1 шт.; Стебель сельдерея – 1 шт.; Томатная паста – 10 гр.; Белое вино – 1 бокал; Соль, Перец, Оливковое масло, Лавровый лист – по вкусу; Паста Тальятелле – 200 гр.

Приготовление:

1. Морковь, сельдерей, лук и панчетту (можно бекон) провернуть через мясорубку в большую миску. Разогреть на плите самую большую кастрюлю с толстым дном. Налить оливковое масло и начать обжаривать содержимое из большой миски.

2. Говядину и свинину провернуть через мясорубку и добавить в большую кастрюлю. Постоянно помешивая обжарить мясо до изменения цвета. Посолить и добавить стакан белого вина.

3. Когда вино выпарится, положить лавровый лист и поперчить. Добавить томатную пасту. Перемешать и налить томатное пюре. Дать загустеть.

4. Добавить пару половников кипящей воды и постоянно помешивая выпарить воду.

5. Переложить порцию рагу алла Болоньезе в сковородку и добавить порцию пасты. Перемешать, подлить чуть-чуть воды из-под пасты и ещё раз перемешать.

6. Выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются