Найти тему
1000 крат

Национальная кухня Абхазии. Приготовим цветную капусту с орехами - объедение!

Традиционная абхазская кухня сохранила самобытные черты до наших дней. История абхазской кухни насчитывает несколько тысячелетий. С древности вся пища абхазов обозначается двумя названиями: агуху- мучные блюда и ацыфа – все остальное. К национальным особенностям абхазской кухни можно отнести высокое потребление растительных продуктов, мучных блюд, рыбопродуктов, молочных продуктов. Мясо употребляется в пищу меньше чем у других народов Кавказа. Блюда абхазской кухни отличаются большой остротой, так как при приготовлении используется много перца. Абхазский стол нельзя представить без абысты (мамалыги), сыра, фасоли – ахут (лобио), различных острых соусов (асызбал), аджики и конечно разнообразных вин. В абхазской кухне к различным блюдам подают как красное, так и белое вино, неповторимое в своем роде. В это разделе будут выложены рецепты абхазской кухни, традиционные и не только.

Приготовление закуски Цветная капуста с орехами:

Вам понадобится:

  • Капуста цветная – 1вилок,
  • репчатый лук – 2-3шт,
  • грецкие орехи -1/2ст.,
  • чеснок -4зуб.,
  • петрушка, укроп – по 1пучку,
  • уксус – 3ст. л., соль, перец
-2

1) Цветная капуста разбирается на отдельные соцветия, тщательно при этом сортируя и отбирая для приготовления только не поврежденные и внешне красивые части, и опускается в подсоленную воду. Время варки цветной капусты составляет пять минут с того момента, как закипит вода.

2) Готовую капусту следует откинуть на дуршлаг, дать ей стечь и остыть. После этого можно разобрать ее на мелкие кочешки и нарезать. Нарезают капусту для этого блюда достаточно мелко и кусочками.

3) В это же время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Репчатый лук нарезают полукольцами и соединяют с мелко порубленной зеленью. Одновременно с этим измельчают грецкие орехи и чеснок.

4) Теперь, когда капуста стека и остыла можно соединить и перемешать все ингредиенты. Перемешивать салат следует аккуратно, стараясь не повредить и не раздавить кусочки цветной капусты.

5) И последний этап в приготовлении этого блюда – заправка салата специями и уксусом. После этого все составляющие опять перемешиваются и салат оставляется на десять-двенадцать часов в холодильнике. Хотя в принципе его можно употреблять и сразу же, но тогда вкус блюда будет не таким насыщенным и целым, а с легка пресным и поверхностным.

-3

Блюдо достаточно необычное, но для любителей маринованных овощей абсолютно не заменимое. Время приготовления, без доведения до вкуса в холодильнике, составляет примерно тридцать минут. Подают такое блюдо в качестве самостоятельной закуски или дополнения к гарнирам и мясным блюдам. Благодаря присутствию в рецепте грецких орехов, салат имеет оригинальный и не совсем обычный вкус, а также интересную консистенцию.

Еда
6,93 млн интересуются