Изысканное блюдо грузинской кухни теперь у тебя дома!
Состав рецепта (на 8 порц.):
- Курица - 700 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Лук - 2 шт.
- Зелёный лук - 60 гр
- Грецкие орехи - 240 гр
- Винный уксус белый - 40 л
- Петрушка - 40 гр
- Корица - по вкусу
- Соль - по вкусу
Описание приготовления:
С куриным бульоном можно сделать много чего, например, просто добавить в него немного мелкой вареной лапши и суп уже готов. Часто поступаю именно так, но иногда хочется чего-нибудь совсем особенного и тогда я вспоминаю полузабытый кулинарный рецепт из прошлогоднего отрывного календаря, некоторые странички которого наклеены в специальную тетрадь. Сначала отвариваю бульон из курицы и разрезанной на нарезанных пополам луковиц. Толку в ступке орехи, кладу их в бульон, туда же добавляю винный уксус, мелко нарезанную зелень петрушки и корицу. Осталось лишь закипятить бульон, разлить в тарелки и посыпать зеленым лучком. В каждую тарелочку добавляется немного отварной курятины и кусочек сливочного масла. Такой вот неожиданно легкий из меню грузинской кухни. Весьма интересное и несложное разнообразие повседневного рациона для всех и каждого, кто отдает предпочтение нежному куриному мясу. Довольно сытно и не слишком обременительно для желудка. Эта еда может подаваться и к праздничному столу перед более плотными блюдами.