Приветствую!
Хочу поделиться способом варки риса, который меня никогда не подводит. Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Этот способ подходит для варки как круглого, так и длинного риса. Таким способом я варю рис и для приготовления роллов.
🔹 Для начала отмерьте то количество сухого риса, которое собираетесь варить. Я это делаю кружкой. Это нужно для того, чтобы понимать, сколько потом потребуется воды для варки.
🔹 Далее нужно промыть рис 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Когда будете промывать рис, сильно не жмите его руками, чтоб не поломать зерна. С промытого риса слейте всю воду и переложите в кастрюлю.
🔹 Добавьте воду в кастрюлю, учитывая сорт и количество риса:
- для варки круглого риса воды нужно столько же, сколько и риса -то есть 1:1 ( на кружку риса - кружку воды).
- для варки длинного риса воды нужно чуть больше - 1:2 ( на кружку риса - две кружки воды).
🔹 Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой еще 8-10 минут ( круглый рис) и 10-15 минут (длинный рис), пока вся вода не впитается в рис. После этого снимите с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10.
Рис получится рассыпчатый, все зерна будут целые, не слипшиеся.
Несколько правил, которые нужно соблюдать при варке риса:
✅ Рис во время варки нельзя перемешивать!
✅ Вся вода должна впитаться в рис, поэтому ее не должно быть слишком много!
✅ Промывать вареный рис не нужно!
Спасибо, что дочитали до конца🙏
А как вы варите рис? Делитесь секретами в комментариях.
Подписывайтесь на канал!
Читайте еще:
Как приготовить торт из роллов всего за 400 рублей
Готовим острые крылышки как в КФС
Как сделать антисептик для рук
Как быстро сшить маску из нетканого материала
Чеснок- не антивирус!
Как сшить многоразовую защитную маску за 10 минут
Подборка фильмов про эпидемии, для просмотра во время карантина