Найти тему

Домашний майонез "Дёшево и сердито"

Майонез по ГОСТу
Майонез по ГОСТу

Кто в сегодня не употребляет майонез? Мы его добавляем везде в супы, пельмени, пиццы, при маринаде шашлыка, при приготовлении курицы, в салаты и другие блюда. В продовольственных магазинах этот продукт дорожает и дорожает. Именно поэтому я предлагаю данный рецепт приготовления майонеза.

Нам понадобятся 3 желтка, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сахара, 500 гр. подсолнечное масло, 2 ст.л уксуса.

Желтки, соль, сахар и горчицу взбивать до бела. В эту масса тонкой струйкой влить подсолнечное масло при этом не прекращая взбивать, до получения густой массы. Добавить уксус и немного воды вновь взбить. Таким образом, на выходе получается около литра майонеза.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки!!!

Еда
6,93 млн интересуются