Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый. Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.
Продукты
Для теста
кефир 3.2% 300 мл
мука пшеничная (просеянная) 100 г
яйца куриные 2 шт.
разрыхлитель 10 г
сахар ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
Для начинки
картофель 400 г
куриный фарш 270 г
лук репчатый 100 г
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
масло растительное (для жарки) 4 ст.л.
масло растительное (для смазывания формы) 2 ч.л.
Рецепт
1. Нарезаем картошку и лук кубиками и слегка поджариваем на растительном масле на сильном огне около 2 мин.
2. Куриный фарш также слегка поджариваем на растительном масле около 1 мин и добавляем к картошке. Посолим и поперчим по вкусу, все перемешаем и даем время немного остыть.
3. В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбиваем венчиком до однородности около 1 мин.
4. Просееваем в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.
5. В тесто выкладываем всю начинку и перемешиваем ложкой.
6. Смазываем форму для запекания растительным маслом, заливаем тестом с начинкой, разравниваем ложкой.
7. Запекаем пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.
8. Пирог слегка остудим, извлекаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!