Найти в Дзене
Еда домохозяйки

Заливной картофельный пирог с курицей

Потрясающий картофельный заливной пирог приготовить проще простого, с этим рецептом справится каждый.  Румяный закусочный пирог из картошки с куриным фаршем подойдет и как закуска для праздничного стола, и заменит полноценный ужин на каждый день.

Продукты

Для теста

кефир 3.2% 300 мл

мука пшеничная (просеянная) 100 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель 10 г

сахар ½ ч.л.

соль ½ ч.л.

Для начинки

картофель 400 г

куриный фарш 270 г

лук репчатый 100 г

чеснок 2 зубчика

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Дополнительно

масло растительное (для жарки) 4 ст.л.

масло растительное (для смазывания формы) 2 ч.л.

Рецепт

1. Нарезаем картошку и лук кубиками и слегка поджариваем на растительном масле на сильном огне около 2 мин.

2. Куриный фарш также слегка поджариваем на растительном масле около 1 мин и добавляем к картошке. Посолим и поперчим по вкусу, все перемешаем и даем время немного остыть.

 3. В отдельной посуде смешиваем яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Взбиваем венчиком до однородности около 1 мин.

4. Просееваем в жидкую смесь яиц и кефира муку и еще раз слегка взбиваем венчиком до однородности и растворения комочков около 1 мин.

5. В тесто выкладываем всю начинку и перемешиваем ложкой.

6. Смазываем форму для запекания растительным маслом, заливаем тестом с начинкой, разравниваем ложкой.

7. Запекаем пирог 45-50 мин при 180 С до готовности и желаемой румяности. При желании за 1 мин. до готовности можно включить режим верхнего гриля, чтобы получить поджаристую корочку.

8. Пирог слегка остудим, извлекаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются