Найти в Дзене
Вся наша жизнь - ЕДА!

Польза белой рыбы в рационе питания

Оглавление
Рыба-белохвост (Merlangius merlangus), обычно называемая английская белая, европейская белая, золотистая котлета, североморская белая белая белая, спалдинг, белая белая и дербник, является уроженцем северо-восточной части Атлантического океана. Она обитает в юго-восточной части Баренцева моря, Исландии, Скандинавии, Северном, Балтийском, Черном, Португалии, Эгейском, Средиземном и Адриатическом морях. Она встречается на дне грязевых, песчаных и гравийных пород на глубине 100 м (328 футов). Жизненно важной считается в восточной части Северной Атлантики, западной части Балтийского, северной части Средиземного и Черного морей. У белой рыбы вытянутое тело с маленькой головой и заостренным рылом длиной 70 см. Хвост усечен. Цвет кожи варьируется от желтого, коричневого, зеленого до темно-синего и серебристого брюшка. Это хищная рыба с длинными заостренными зубами. В ее рацион входят угорь-душица, малый сандал, килька, сельдь, пикша, треска, ракообразные, кальмары и черви. Рыба становится зрелой в возрасте трех-четырех лет. Самка может отложить до миллиона яиц, которые плавают в открытом океане. Самка быстро растет по сравнению с самцами и имеет продолжительность жизни десять лет. Передние плавники удлинены, задние - расположены близко друг к другу. Длинный грудной плавник находится у основания заднего плавника.


Пищевая ценность

В 85 г вареной белой рыбы содержится 63,5 г воды, 99 калорий, 19,96 г протеина, 1,44 г общего липидного жира и 1,24 г золы. В той же порции содержится 92,08% Витамина В12, 63,45% Селена, 55,02% Изолейцина, 54,81% лизина, 50,91% триптофана, 49,72% треонина, 48,67% валина, 47,65% гистидина, 43,89% лейцина, 39,92% белка, 34,57% фосфора, 12,87% холина и 11,77% витамина В6.

Преимущества белой рыбы для здоровья:

Белая рыба наполнена различным количеством питательных веществ, минералов, витаминов, липидов и аминокислот. Благодаря наличию этих питательных веществ, она обеспечивает достаточное количество пользы для здоровья. Некоторые из них представлены ниже:

Формы ДНК
Помогает формировать ДНК в организме. Витамин В12 необходим для деления клеток. Недостаток витамина B12 приводит к аномальным образованиям клеток, называемым магалобластами, что может привести к анемии.

Снижает усталость
Помогает избавиться от слабости и усталости. Витамин В12 обладает способностью улучшать выносливость организма для борьбы с высоким давлением.

Здоровье костей
Фосфор необходим для роста и поддерживает здоровье зубов и костей. Он способствует сохранению эмали зубов и здоровья десен. Он также облегчает такие заболевания, как потеря плотности минералов и потеря костной ткани, называемая остеопорозом. Также обеспечивает здоровье скелетной структуры. Фосфор связан со здоровьем сердца и предотвращает возникновение сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддерживает пищеварение
Фосфор жизненно важен для пищеварения. Он стимулирует ниацин и рибофлавин. Витамин B необходим для метаболизма энергии. Он устраняет запоры, несварение желудка, понос и кишечные движения. Помогает выводить токсины из организма.

Снижает уровень холестерина
Высокое потребление ниацина снижает уровень плохого холестерина и повышает уровень хорошего холестерина. Это предотвращает вероятность атеросклероза и утолщения стенок артерий.

Психические проблемы
БАДы, содержащие ниацин, помогают вылечить психическое расстройство и другие заболевания.

Лечение судорог
Магний помогает излечить почечный стресс и мышечное напряжение. Он способствует всасыванию кальция, что ускоряет процесс заживления. О недостатке кальция могут свидетельствовать судороги в ногах и общая усталость. Он лечит хронические проблемы ног.

Предотвращение сердечных заболеваний
Предотвращает нерегулярное сердцебиение, повреждения и мышечный стресс. Успокаивает нервы и разрешает пищеварительный процесс. Также предотвращает несварение желудка, спазмы, рвоту, запоры, метеоризм и боли в животе. Дефицит магния может привести к сердечным заболеваниям.

Меры предосторожности

Люди, у которых аллергия на рыбу, должны ее избегать.
Чрезмерное потребление рыбы может привести к побочным эффектам или ухудшению здоровья.
Люди имеющие проблемы со здоровьем, кормящие грудью и беременные женщины перед употреблением рыбы должны проконсультироваться с врачом.

Как ее приготовить?

Данную рыбу варят, жарят во фритюре, на гриле.
Рыбу добавляют также в тушеное мясо, супы и различные блюда.

Факты о рыбе:


Белая рыба похожа на треску. У нее маленькая голова, удлиненное тело и острое рыло. Длина около 70 см, кожа имеет оттенок от синего до зеленого, брюхо от серебристого до белого. Содержит два задних и три спинных плавника. На боку - грудные и брюшные плавники, рядом с жабрами. Она обитает в гравиевых и грязевых полях или на каменистом дне. Самка белой рыбы откладывает до миллиона яиц, которые плавают в открытом океане. Ее добыча состоит из креветок, крабов, моллюсков, кальмаров, червей и каракатиц.

https://textman.ru/wp-content/uploads/2018/11/2999000.jpg
https://textman.ru/wp-content/uploads/2018/11/2999000.jpg

Еда
6,93 млн интересуются