Найти тему
foodhit

Суп со сливками и кукурузой

Оглавление

Густой суп на курином бульоне для тех, кто любит посытнее

Насыщенный сливочный вкус супа понравится любителям сытных блюд. Кукуруза, рассыпчатый вареный картофель, куриный бульон и бекон — это то, что нужно в середине долгого рабочего дня «на удаленке».

Ингредиенты
Ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 куриный окорочок
  • 200 гр бекона
  • 6 картофелин среднего размера
  • 200 мл сливок 20%-ной жирности
  • 1 банка консервированной кукурузы (250 гр)
  • 4 белых луковицы среднего размера
  • 100 гр несоленого сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 200 гр сыра Чеддер

Шаг 1

Сначала готовим бульон, он основа. Вымойте окорочок, залейте его 1 литром воды. Варите на сильном огне до закипания, после слейте воду. Снова залейте курицу 2 литрами воды, поставьте на медленный огонь и варите еще 40 минут.

Шаг №1
Шаг №1

Шаг 2

Пока бульон варится, подготовьте основные ингредиенты для супа. Порежьте картофелины маленькими квадратами по 0,5х0,5 см. Натрите сыр на средней терке. Порежьте лук небольшими квадратами, как картофель. Отложите в сторону.

Шаг №2
Шаг №2

Шаг 3

Порежьте бекон на небольшие квадраты по 1х1 см. Выложите его на дно 3-х литровой кастрюли, в которой будете дальше делать суп. Пожарьте на сильном огне 4 минуты.

Шаг №3
Шаг №3

Шаг 4

Выложите пожаренный бекон на бумажные полотенца, удалите излишки жира, должны получиться чипсы. Оставшийся в кастрюле жир пусть будет на дне, он придаст супу больше аромата копчености.

Шаг №4
Шаг №4

Шаг 5

Пожарьте в оставшемся в кастрюле жире лук. Когда он станет прозрачным добавьте сливочное масло. Жарьте на медленном огне еще 2 минуты.

Шаг №5
Шаг №5

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю муку, перец, соль, куркуму. Помешивайте и жарьте на медленном огне, пока мука не схватится.

Шаг №6
Шаг №6

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю куриный бульон и положите в него картофель. Варите 30 минут.

Шаг №7
Шаг №7

Шаг 8

Добавьте в суп кукурузу и через пару минут сыр. Добавляйте сыр небольшими порциями, чтобы он успевал плавиться. В самом конце добавьте сливки, варите еще 15 минут после закипания и снимите с огня.

Шаг №8
Шаг №8

Шаг 9

Когда суп будет готов, дайте ему настояться. На следующий день он становится еще более насыщенным, но его можно есть и через час после приготовления. Подавайте суп при комнатной температуре, посыпав сверху беконом.

Шаг №9
Шаг №9

Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями.

Пишите в комментариях, как вам суп.

Еда
6,93 млн интересуются