Густой суп на курином бульоне для тех, кто любит посытнее
Насыщенный сливочный вкус супа понравится любителям сытных блюд. Кукуруза, рассыпчатый вареный картофель, куриный бульон и бекон — это то, что нужно в середине долгого рабочего дня «на удаленке».
Ингредиенты
- 1 куриный окорочок
- 200 гр бекона
- 6 картофелин среднего размера
- 200 мл сливок 20%-ной жирности
- 1 банка консервированной кукурузы (250 гр)
- 4 белых луковицы среднего размера
- 100 гр несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки муки
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка черного перца
- ½ чайной ложки куркумы
- 200 гр сыра Чеддер
Шаг 1
Сначала готовим бульон, он основа. Вымойте окорочок, залейте его 1 литром воды. Варите на сильном огне до закипания, после слейте воду. Снова залейте курицу 2 литрами воды, поставьте на медленный огонь и варите еще 40 минут.
Шаг 2
Пока бульон варится, подготовьте основные ингредиенты для супа. Порежьте картофелины маленькими квадратами по 0,5х0,5 см. Натрите сыр на средней терке. Порежьте лук небольшими квадратами, как картофель. Отложите в сторону.
Шаг 3
Порежьте бекон на небольшие квадраты по 1х1 см. Выложите его на дно 3-х литровой кастрюли, в которой будете дальше делать суп. Пожарьте на сильном огне 4 минуты.
Шаг 4
Выложите пожаренный бекон на бумажные полотенца, удалите излишки жира, должны получиться чипсы. Оставшийся в кастрюле жир пусть будет на дне, он придаст супу больше аромата копчености.
Шаг 5
Пожарьте в оставшемся в кастрюле жире лук. Когда он станет прозрачным добавьте сливочное масло. Жарьте на медленном огне еще 2 минуты.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю муку, перец, соль, куркуму. Помешивайте и жарьте на медленном огне, пока мука не схватится.
Шаг 7
Добавьте в кастрюлю куриный бульон и положите в него картофель. Варите 30 минут.
Шаг 8
Добавьте в суп кукурузу и через пару минут сыр. Добавляйте сыр небольшими порциями, чтобы он успевал плавиться. В самом конце добавьте сливки, варите еще 15 минут после закипания и снимите с огня.
Шаг 9
Когда суп будет готов, дайте ему настояться. На следующий день он становится еще более насыщенным, но его можно есть и через час после приготовления. Подавайте суп при комнатной температуре, посыпав сверху беконом.
Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь рецептом с друзьями.
Пишите в комментариях, как вам суп.