Всем привет! Рада вас видеть на своём канале. Меня зовут Александра, и я каждый день ищу ещё один вкусный рецепт. Всегда рада обратной связи, лайкам и комментариям;) Мне важно ваше мнение о моём канале!!!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
В прошлый раз я опубликовала рецепт сырников (ссылка в конце статьи), а теперь хочу поделиться с вами рецептом кефира с гречкой. Если есть его каждый день на завтрак, можно похудеть.
Думаю многим знакомо состояние, когда нет сил ничего готовить, а есть хочется. Или есть хочется сейчас, а приготовится только через полчаса. Бывает что утром надо успеть сделать что-то важное со свежими силами или торопиться на работу, и нет времени проводить целый день у плиты. На этот случай у меня всегда есть быстрый рецепт, из разряда пятиминутных: яичница, омлет, каша гречневая или манная. Не так давно добавился в эту копилку рецепт гречки с кефиром. Сначала я прочитала его в книге по народной медицине, как средство помогающее больным сахарным диабетом. Потом ещё услышала в программе «Малахов +», уже как средство, улучшающее работу щитовидной железы. Я вообще с недоверием отношусь к такого рода рецептам, но этот мне понравился лёгкостью приготовления и доступностью. Да и продукты, которые в него входят, мы едим практически каждый день, а это просто новое сочетание. Ну и конечно самое главное - не надо ничего готовить , стоять у плиты - смешал и наслаждайся.
В состав входят два компонента; кефир и гречка. Тем, кого беспокоит похудение, часто советуют этот коктейль, но я ем его как здоровый завтрак, нормализующий работу организма, а днём питаюсь как обычно. На кефирно-гречневой диете не сижу и другим не советую ограничивать себя в питании. Плюс этого способа приготовления в том, что гречневую крупу не надо варить, а чем меньше крупа обработана, тем медленнее она повышает содержание сахара.
В пользе гречки не сомневается никто, мы с детства слышим, что она содержит железо, витамины группы В и т.д. эта крупа:
- укрепляет стенки сосудов;
- повышает иммунитет;
- улучшает кроветворение;
- предотвращает развитие патологий печени.
- Кроме того, современные диетологи говорят, что гречневая крупа относится к разряду медленных углеводов. То есть чтобы она полностью усвоилась, требуется достаточно много времени, так что чувство сытости остаётся надолго. В результате, человек меньше ест и сильнее худеет.
Про положительное воздействие кефира говорить можно бесконечно:
- низкокалорийный;
- способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта;
- подходит тем, кто не переносит лактозу;
- улучшает иммунитет;
- содержит полезные бактерии и благотворно воздействует на состав микрофлоры кишечника;
- восполняет нехватку витамина А, необходимого для зрения и здоровья кожи;
- выводит из организма токсины;
- обладает успокаивающим действием...
Список можно продолжить и дальше.
Но наверно поэтому кефир и является таким популярным продуктом, что ощущаешь пользу сам, поэтому и включаешь его в свой рацион.
Но важно при покупке кефира обращать внимание на дату производства. Продукт, которому уже больше трёх дней приобретает закрепляющее свойство. А это приведёт к обратному эффекту, шлаки и токсины будут задерживаться в организме.
Оказывается, что на основе этих двух продуктов можно приготовить быстрый вкусный завтрак. Плюсом является полное сохранение витаминов, так как варить ничего не надо.
Есть два способа приготовить гречку, полезную для здоровья, не пользуясь плитой.
Первый способ: залить гречку кефиром на ночь и поставить её в холодильник. Утром можно есть, за ночь гречка пропитается и станет мягкой, я этот способ не пробовала. Мне больше нравится следующий.
Второй способ: перемолоть 1 столовую ложку с горкой гречки в муку и высыпать в стакан кефира. Можно оставить на полчаса, для того, чтобы гречневая крупа набухла, тогда возможно придётся добавить ещё кефир, если любите жидкий напиток. Я съедаю сразу.
Приятного аппетита! Если захотите приготовить сырники, рецепт ТУТ!
Подписывайтесь, лайкайте, комментируйте!