Честно сказать я никогда не любила черемуховый торт особенно приобретенный в магазине 🙈 но недавно попробовала этот торт в гостях и он был бежественно нежный и вкусный 😍 как оказалось этот торт был испечен мужчиной 🤯 я конечно же получила заветный рецептик и делюсь им с вами 😘
#Рецепт: Торт черемуховый
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 250 гр.
Черемуха молотая - 125 гр.
Мука (с низким содержанием белка) - 160 гр.
Сода - 4 гр.
Мед - 30 гр.
Приготовление:
1. В теплом молоке развести молотую черемуху до однородной массы.
2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и мёдом. Добавить черемуховую массу, хорошо перемешать.
3. В полученную массу просеять вместе муку с содой и хорошо перемешать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160° до готовности. Около 35 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.
5. Можно выпекать отдельными коржами. Я выпекала один большой корж, который потом разрезала пополам на два коржа.
6. Полученные коржи пропитываем сиропом. Сироп: 1 часть сахара + 2 части воды + по желанию и по вкусу ликер или коньяк. Я использовала 100 мл воды + 50 гр. сахара + 100 мл ликер Амаретто. Чайной ложкой аккуратно пропитываем коржи.
7. Крем:
вар.1 - сметана + сахар.
Вар.2 - творожный сыр (300 гр) + маскарпоне (350 гр) + сливки 33% (150 гр) + сахарная пудра (80-100 гр). Хорошо перемешать.
8. Собираем торт. Пропитанные сиропом коржи смазать кремом. Можно обмазать весь торт кремом и украсить как вам хочется 😍😘
Приятного чаепития ☕