Найти в Дзене
Сибирский Повар

Торт черемуховый

Честно сказать я никогда не любила черемуховый торт особенно приобретенный в магазине 🙈 но недавно попробовала этот торт в гостях и он был бежественно нежный и вкусный 😍 как оказалось этот торт был испечен мужчиной 🤯 я конечно же получила заветный рецептик и делюсь им с вами 😘

#Рецепт: Торт черемуховый

Ингредиенты:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 200 гр.

Молоко - 250 гр.

Черемуха молотая - 125 гр.

Мука (с низким содержанием белка) - 160 гр.

Сода - 4 гр.

Мед - 30 гр.

Приготовление:

1. В теплом молоке развести молотую черемуху до однородной массы.

2. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и мёдом. Добавить черемуховую массу, хорошо перемешать.

3. В полученную массу просеять вместе муку с содой и хорошо перемешать.

-2

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160° до готовности. Около 35 минут в зависимости от размера формы. Готовность проверяем деревянной зубочисткой.

-3

5. Можно выпекать отдельными коржами. Я выпекала один большой корж, который потом разрезала пополам на два коржа.

6. Полученные коржи пропитываем сиропом. Сироп: 1 часть сахара + 2 части воды + по желанию и по вкусу ликер или коньяк. Я использовала 100 мл воды + 50 гр. сахара + 100 мл ликер Амаретто. Чайной ложкой аккуратно пропитываем коржи.

7. Крем:

вар.1 - сметана + сахар.

Вар.2 - творожный сыр (300 гр) + маскарпоне (350 гр) + сливки 33% (150 гр) + сахарная пудра (80-100 гр). Хорошо перемешать.

-4

8. Собираем торт. Пропитанные сиропом коржи смазать кремом. Можно обмазать весь торт кремом и украсить как вам хочется 😍😘

Приятного чаепития ☕

-5

Еда
6,93 млн интересуются