Найти в Дзене
Cooking&Stories

Яблочный пирог на натуральном йогурте

Доброго всем понедельника и хорошего начала недели! У меня накопилось много интересных рецептов из испанского журнала "Postres" (Десерты) . Готовлю очень много и с удовольствием, но не успеваю всё выкладывать в ленту. Сорри!

Любите фрукты и десерты из них? Я большой фанат выпечки с фруктами и с нетерпением жду лето, чтобы насладиться ими по полной!

А яблоки хороши тем, что доступны круглый год, придают выпечке особый аромат и позволяют уменьшить количество сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яблока (кислых сортов)

4 яйца

3 натуральных йогурта

200 г сахара (по рецепту 250, но я уменьшила)

100 г белой муки

1 ч/л разрыхлителя

Цедра одного лимона

1 ч/л ванильной эссенции

Корица по вкусу

Сливочное масло

4 ст/л абрикосового варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Разбиваем яйца в чашу, добавляем сахар и взбиваем миксером до кремообразного состояния белого цвета. Добавляем йогурт, ваниль и осторожно перемешиваем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей и понемногу добавляем к яйцам. Нужно получить однородную жидкую массу без комочков.

3. В последнюю очередь кладём в тесто цедру лимона. Нагреваем духовку до 170°.

4. Очищаем яблоки от сердцевины и у одного убираем кожуру (чтобы её было не слишком много в пироге). Режем на кубики. Я обычно сбрызгиваю яблочки соком половины лимона, чтобы они не потемнели.

-2

5. Дно круглой формы выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Особое внимание уделяем бокам.

-3

6. Выливаем в форму тесто и сверху осторожно выкладываем яблоки. Ставим в духовку на 50-60 минут.

-4

7. Вытаскиваем готовый ароматный пирог из духовки и ставим форму на решётку остывать. В это время нагреваем до кипения абрикосовое варенье и протираем его через сито. Минут через 15 освобождаем пирог из формы и смазываем вареньем для придания блеска и красивого цвета.

-5

Завариваем любимый чай и наслаждаемся нежным, душистым, похожим на английский пудинг яблочным пирогом. Его рекомендуют также кушать тёплым, с шариком ванильного мороженого.

¡Buen provecho! и до следующего рецепта.

СЛОВАРИК ГУРМАНА (с испанского)

Tarta de manzana /тарта дэ мансана/ яблочный пирог

Mermelada /мэрмэлада/ варенье

Albaricoque /албарикоке/ абрикос

Еда
6,93 млн интересуются