Найти тему
ПозитивчиК

Лучшая перловка для ловли карася, карпа, леща и плотвы. Особенности приготовления

Надёжная и практически всегда действующая насадка для ловли карповых - перловка. Её приготовление для меня очевидно и просто. Разница лишь в том, на какую снасть предстоит ловить и какие вкусовые предпочтения имеются у рыбы в зависимости от водоёма и времени года.

При ловле рыбы на поплавочную удочку в стоячей воде предпочитаю чтобы перловка была относительно мягкой. При ловле на резинку или снасть с дальним забросом - перловку готовлю немного жёстче.

Главное - для приготовления перловки ВСЕГДА применяю термос. Для одной рыбалки на одного рыбака достаточно запарить одну 40-граммовую рюмку с сухой перловкой:

-2

Засыпаю её в литровый термос и заливаю кипятком. Через два с половиной часа перловку сливаю в сито и и даю ей остыть. Готовой и очень душистой перловки получается со стакан:

-3

Один важный момент: требуется учесть, как термос сохраняет тепло. При хорошем (стандартном) сохранении температуры, два с половиной часа - оптимальное время запаривания перловки. Если её оставить на ночь (как делают некоторые мои коллеги), то у меня она получается излишне мягкой!

Для приготовления УЛОВИСТОЙ перловки (после её остывания) можно добавить в неё с чайную ложку манки, панировочных сухарей, жидкого мёда или готовой прикормки из состава основы или специализированной (благо - сейчас таких в достатке):

-4

Очень хороший результат при ловле леща и карася показывает добавление перед самым ловом нескольких капель чесночного сока или измельчённого укропа (пара капель укропного или анисового масла).

Последнее время в качестве добавки к перловке применяю насадку из Комплекса Хирабуна. Для ловли карася и плотвы (у меня) лучшие результаты показывает Хирабуна под номером 2 и 7.

На стакан готовой перловки перед самой ловлей добавляю примерно столовую ложку Хирабуны и перемешиваю её прямо в удобной для ловли ёмкости:

-5

Частички Хирабуны (панировочных сухарей, манки, перемолотых обжаренных семечек и т.д) хорошо прилипают к распаренным зёрнам. А при попадании в воду некоторые частички начинают отделяться от насадки, создавая муть и аромат вокруг перловки!

Повторю ещё раз - сухие добавки следует перемешивать с перловкой непосредственно перед началом рыбалки!

Ни в коем случае не утверждаю, что варить перловку хуже, чем запаривать в термосе. Но описанный способ применяется мною уже более сорока лет и НИ РАЗУ не подводил!

Буду рад, если Вам мой (не мною придуманный) способ подойдёт и даст хорошие результаты.

Если статья была полезной - можете поставить лайк. При желании - подписывайтесь на мой канал! Здесь только позитивное из рыбалки, кухни и жизни!

Всем хорошего клёва и клёвого настроения!

Еда
6,93 млн интересуются