Найти в Дзене
Просто с Марией

Показываю, как готовлю "Кофейные зёрна" к чаю: рецепт домашней выпечки

Оглавление

- Ах! Как у вас прекрасно пахнет кофе!
- Заходите! Не стесняйтесь! Нюхайте на здоровье!
Источник: stuki-druki.com

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Хотите приготовить оригинальный десерт? Не отказывайте себе в этом удовольствии, побалуйте себя и своих домочадцев чем-нибудь по-настоящему вкусным и необычным!

В одной из своих публикаций я рассказывала, как делаю конфеты на основе обычных овсяных хлопьев и сухофруктов. Только посмотрите, какие они получаются красивые!

Фотографии из статьи от 30.03.2020 г. Полезные конфеты без грамма  сахара.
Фотографии из статьи от 30.03.2020 г. Полезные конфеты без грамма сахара.
Ссылку на подробный рецепт я оставлю в конце публикации. Если вы не делали такие конфеты, то обязательно наверстайте упущенное: будет не только вкусно, но ещё и полезно!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию ещё один вариант вкусного и действительно необычного десерта, который точно оценят все сладкоежки.

Несмотря на то, что рецепт довольно старый, знакомы с ним не все. Если вы ещё не пробовали печенье "Кофейные зёрна", то скорее записывайте рецепт и порадуйте своих близких замечательным десертом!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Яичные желтки - 3 шт.
Сметана - 35 г
Сливочное масло - 60 г
Сахарный песок - 120 г
Соль - щепотка
Пшеничная мука - 220 г
Растворимый кофе - 2 ч. ложки
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Фотографию готового печенья в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!
Фотографию готового печенья в разрезе вы сможете посмотреть в конце публикации. Буду рада вашим комментариям!

Приступаем к приготовлению.

Обращаю ваше внимание, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Взбиваем сливочное масло с сахаром и щепоткой соли.

-4

Как только взбиваемая масса станет пышной и посветлеет , добавляем по одному яичные желтки и продолжаем взбивать.

Три желтка можно заменить на одно крупное яйцо, но с желтками получается вкуснее!
Три желтка можно заменить на одно крупное яйцо, но с желтками получается вкуснее!

Затем кладём сметану, кофе и хорошо всё перемешиваем.

Если кофе гранулированный, то его следует предварительно растереть в ступке: так он лучше растворится в тесте.
Если кофе гранулированный, то его следует предварительно растереть в ступке: так он лучше растворится в тесте.

Далее добавляем муку, просеянную вместе с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешиваем все ингредиенты с помощью ложки или деревянной лопатки.

-7

Должна получиться густая, как пластилин, масса. Вымешивать тесто руками не нужно. Делаем всё быстро.

-8

Убираем готовое тесто в холодильник на два часа.

По истечении указанного времени приступаем к формированию печенья. Для этого набираем чайной ложкой немного теста (приблизительно 10 г), скатываем из него шарик, а затем придаём форму цилиндра (или овала). С помощью деревянной шпажки (или той же ложки) делаем углубление-полосу по середине, не доходя до конца 2-3 мм.

Сформированное печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 10-12 минут. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ГОТОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ВЫГЛЯДИТ В РАЗРЕЗЕ -> -> ->

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ОЦЕНИТЬ ПУБЛИКАЦИЮ ЛАЙКОМ, ЕСЛИ ОНА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ!

А рецепт конфет из овсяных хлопьев с сухофруктами - здесь.

Еда
6,93 млн интересуются