Сочная куриная отбивная зазвучит совсем по-новому, если к ней добавить хрустящий бекон и ароматный шалфей. Если вы ещё не использовали эту приправу в блюдах, тогда самое время попробовать. Этот рецепт станет вашим хитом.
🥩 Ингредиенты блюда
- Куриное филе - 4 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец молотый - ½ ч. л.
- Шалфей - 1 пучок
- Бекон - 12 ломтиков
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Вино сухое (белое) - ½ ст.
- Бульон куриный - 1 ст.
- Сливочное масло - 25 гр.
🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)
- Калории: 145 ккал
- Белки: 17.7 г
- Жиры: 5.2 г
- Углеводы: 4.8 г
🥞 Шаги приготовления
1. Куриные филе разрезаем на 3 части и слегка отбиваем.
2. Кусочки курицы солим, перчим, раскладываем сверху мяса листики шалфея (3-4 листочка на кусок курицы), оборачиваем в бекон.
3. В большой сковородке обжариваем курицу в беконе на растительном масле, пока корочка не станет золотистой. Если у вас нет большой сковороды, то лучше обжаривать по несколько кусочков курицы на сковороде, чтобы курица была равномерно золотистой, когда все кусочки обжарены, возвращаем их на сковородку.
4. Добавляем в сковородку вино, когда вино закипит, добавляем бульон и на медленном огне готовим еще 5-6 минут.
5. Снимаем курицу с огня, добавляем к мясу сливочное масло, даем ему раствориться. Подаем курицу с соусом, который у нас получился на сковороде.
Ну вот куриные отбивные с шалфеем и готовы. Они получились очень ароматные и сочные. Золотистая хрустящая корочка не оставит ваших домашних равнодушными. Приятного аппетита.
«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные отбивные с шалфеем»