Найти в Дзене
Кушать Подано!

Куриные отбивные с шалфеем (рецепт)

Оглавление

Сочная куриная отбивная зазвучит совсем по-новому, если к ней добавить хрустящий бекон и ароматный шалфей. Если вы ещё не использовали эту приправу в блюдах, тогда самое время попробовать. Этот рецепт станет вашим хитом.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Куриное филе - 4 шт.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец молотый - ½ ч. л.
  • Шалфей - 1 пучок
  • Бекон - 12 ломтиков
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Вино сухое (белое) - ½ ст.
  • Бульон куриный - 1 ст.
  • Сливочное масло - 25 гр.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 145 ккал
  • Белки: 17.7 г
  • Жиры: 5.2 г
  • Углеводы: 4.8 г

🥞 Шаги приготовления

1. Куриные филе разрезаем на 3 части и слегка отбиваем.

-2

2. Кусочки курицы солим, перчим, раскладываем сверху мяса листики шалфея (3-4 листочка на кусок курицы), оборачиваем в бекон.

-3

3. В большой сковородке обжариваем курицу в беконе на растительном масле, пока корочка не станет золотистой. Если у вас нет большой сковороды, то лучше обжаривать по несколько кусочков курицы на сковороде, чтобы курица была равномерно золотистой, когда все кусочки обжарены, возвращаем их на сковородку.

-4

4. Добавляем в сковородку вино, когда вино закипит, добавляем бульон и на медленном огне готовим еще 5-6 минут.

-5

5. Снимаем курицу с огня, добавляем к мясу сливочное масло, даем ему раствориться. Подаем курицу с соусом, который у нас получился на сковороде.

-6

Ну вот куриные отбивные с шалфеем и готовы. Они получились очень ароматные и сочные. Золотистая хрустящая корочка не оставит ваших домашних равнодушными. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: Куриные отбивные с шалфеем»
Еда
6,93 млн интересуются