Найти в Дзене
Мужской Журнал

ТОП 5 легких соусов

Оглавление

Кто не любит хороший и вкусный соус?! А что если он еще и будет полезным! Тогда смотри эти легкие рецепты и добавь их к себе в меню!

1. Авокадо-соус

Ингредиенты:

  • Авокадо- 1шт.
  • Сок лимона
  • Зелень
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Чеснок
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем авокадо и вытаскиваем из него косточку.
  2. После этого, нарезаем авокадо кубиками и кладем в блендер. Туда же кладем зелень, сок лимона, чеснок, оливковое масло и соль с перцем.
  3. И теперь перемешиваем все компоненты до однородной массы.
  4. Такой соус очень хорошо подойдет для салата или пасты, и его даже можно намазать на тост.

2 . Майонез веганский из семечек

-2

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечные (замоченные) - 2 стакана
  • Зелень (укроп или петрушка) - 1 пучок
  • Половина лимона
  • Розовая соль - 1 чайная ложка
  • Приправа Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Горчичный порошок - 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Берем замоченные семечки подсолнечника, как следует промываем их, и кладем в блендер.
  2. Туда же кладем нашинкованную зелень, специи, соль и сок лимона.
  3. Теперь все как следует "блендерим" до густой массы, добавляя воду.
  4. Консистенцию делаем на ваш вкус, можно более густую или наоборот по жиже.
  5. После блендера убираем полученный соус в холодильник до полного охлаждения.

3. Ореховый соус

-3

Ингредиенты:

  • Орехи кедровые или кешью - 250 гр.
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Вода - 100 мл.
  • Соль черная - 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Орехи для начало нужно замочить (кешью на 4 часа нужно замочить, а если вы взяли кедровые тогда 1,2 часа достаточно будет).
  2. Добавляем все компоненты в блендер и перемешиваем их там до однородной консистенции.
  3. Воды может понадобиться немного больше, это зависит от мощности вашего блендера, соус должен получится однородным и без кусочков орехов.
  4. Соль черная, если добавить её в соус, то у вас появится сильно выраженный привкус яиц.

4. Хумус с нутом

-4

Ингредиенты:

  • Нут - 200 гр.
  • Сок лимона - 1/2 лимона
  • Масло оливковое - 3 ст. ложки
  • Специи (кориандр, тмин, паприка) - по 0,5 чайной ложки
  • Перец чёрный - 1/2 чайной ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нут необходимо оставить в холодной воде на всю ночь.
  2. Утром промойте его в воде, и после этого залейте его водой из расчета 1 к 5 и варим до готовности (примерно около 1 часа).
  3. В готовый нут добавляем масло, специи, сок лимона, соль и немного воды (той воды в которой варился наш нут).
  4. Теперь всё это кладем в блендер и взбиваем до однородной консистенции.
  5. По вкусу можно так же добавить зелень.

5. Томатный соус

-5

Ингредиенты:

  • Томаты - 900 гр.
  • Бальзамический уксус - 4 ст. ложки
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль- 1,5 ч. ложки
  • Перец чёрный - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

  1. Берем помидоры и нарезаем их кубиками.
  2. После этого кладём их в чашу блендера, туда же добавляем все наши компоненты.
  3. Теперь все это перемешиваем в блендере до однородной консистенции.
  4. После этого, полученный соус ставим в холодильник и накрываем пленкой, чтобы вкусу как следует перемешались.
Еда
6,93 млн интересуются