Это одна из версий знаменитого греческого салата, только с использованием рыбных консервов из тунца. Вкус интересный, тунец отлично сочетается с соленой брынзой, овощами, прованскими травами и заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Готовится салат с тунцом и сыром быстро, выглядит потрясающе, а как это вкусно, просто не передать словами. Нужно обязательно попробовать.
Этот рецепт является частью большой подборки рецептов - салаты с тунцом.
Ингредиенты:
- тунец консервы 90 г.
- помидор 1 шт.
- огурец 1 шт.
- маслины без косточек 8-10 шт.
- сыр брынза 100 г.
- петрушка свежая пучок
- лук фиолетовый 1 шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- лимон 1/4 шт.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
Порядок приготовления
1. Подготовить все необходимое. Овощи и зелень помыть.
2. В миску, удобную для смешивания, выложить нарезанные крупно помидоры и огурцы. Для этого салата предпочтительнее грубая нарезка неправильной формы.
3. Брынзу измельчить кубиком или раскрошить руками. При выборе размера кусочков ориентироваться следует на величину маслины. Красную луковицу разрезать пополам, а затем поперек на тонкие пластины, чтобы получились полукольца.
4. Добавить маслины без косточек целиком. Нарубить зеленые листочки петрушки.
5. Посыпать сухими травами. Соль здесь, скорее всего, не понадобится, так как брынза и так достаточно соленая, но все равно следует ориентироваться на свой вкус. Влить оливковое масло.
6. Выжать лимонный сок. Хорошо перемешать.
7. В последнюю очередь добавить консервы из тунца. Можно выкладывать рыбу с небольшим количеством жидкости из банки, так блюдо будет более сочным.
8. Снова смешать. Салат с тунцом и сыром должен немного постоять, минут 10 будет вполне достаточно. Украсить зеленью, дольками лимона.