Найти тему
Росконтроль

Квас, который эксперты Росконтроля не советуют покупать

Мы уже рассказали, какой квас не испортит вашу окрошку. К сожалению, такое можно сказать далеко не про все проверенные образцы. Итак, какой квас не стоит покупать?

1. "То, что надо!"

-2

Квас "То, что надо!" не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям (показателю КМАФАнМ).

Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности — в составе лимонная кислота не указана. Состав напитка не соответствует заявленному наименованию (использование подсластителей в квасе не допускается).

Не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 31494-2012) по органолептическим показателям (снят с дегустации). Выработан по ТУ, требования которых неизвестны.

Образец не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Состав органических кислот и летучих компонентов характерен для кваса.

2. "Букет Чувашии"

-3

Квас "Букет Чувашии" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости.

Соответствует заявленному наименованию. Информация о составе недостоверна в части неуказания в маркировке консерванта диоксида серы.

Аромат охарактеризован как простой, вкус — как простой, слащавый.

Относительно высокое содержание уксусного альдегида по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкая оценка по результатам дегустации — 12 баллов.

3. "Суздальские напитки"

-4

Квас "Суздальские напитки" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости.

Соответствует заявленному наименованию. Информация о составе недостоверна в части неуказания в маркировке консерванта диоксида серы.

Вкус охарактеризован как простой, с недостаточно чистым послевкусием.

Относительно низкая оценка по результатам дегустации — 12,5 баллов.

4. "О'кей"

-5

Квас "Окей" соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Содержание лимонной кислоты свидетельствует о вероятном ее добавлении в качестве регулятора кислотности — в составе лимонная кислота не указана. По остальным проверенным показателям соответствует маркировке.

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Соответствует наименованию "квас". Не содержит консервантов: сорбиновой и бензойной кислот.

Содержание этилового спирта 0,6%.

5. "Вятский квас"

-6

Квас "Вятский квас" соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям и содержанию токсичных элементов. В маркировке кваса отсутствует информация о содержании обнаруженного консерванта диоксида серы, который может вызывать у отдельных лиц проявления непереносимости.

Соответствует заявленному наименованию. Информация о составе недостоверна в части неуказания в маркировке консерванта диоксида серы. Содержание молочной кислоты и ее эфира (этиллактата) свидетельствует о вероятном использовании в составе продукции регулятора кислотности молочной кислоты (пищевой добавки Е270), не указанной в маркировке .

Аромат с проходящим посторонним тоном. Вкус охарактеризован как простой.

Относительно высокое содержание уксусного альдегида по сравнению со средними значениями для данного вида продукции. Относительно низкая оценка по результатам дегустации — 12,5 баллов.

Читайте также:

Участвуйте в конкурсе "Сладкая жизнь" и выигрывайте самые сладкие призы!

Лучший квас для вашей окрошки и не только: мы проверили

"Бородинский" хлеб: какой производитель соблюдает традиции?

-7

Еда
6,23 млн интересуются