Найти в Дзене
Алексей

Сырники, тушенные в сметанном соусе

Творог
500 г

Яйца
2 штуки

Манная крупа
3 ст. ложки

Крахмал
3 ст. ложки

Сахар
50–70 г

Соль
1 щепотка

Масло растительное
1 ст. ложка

Сметана
3–4 ст. ложки

Вода
100–150 мл

Приготовление

  • 1․Творог смешайте с яйцами, манкой, крахмалом, щепоткой сахара и солью. Масса должна получиться однородной.
  • 2․Сформируйте небольшие сырники.
    (
    Чтобы тесто не липло к рукам, смочите их водой.)
  • 3․В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте сырники по 3–5 минут с каждой стороны.
  • 4․Сложите сырники в сотейник и посыпьте сахаром. Сметану размешайте с водой и залейте в сотейник.
  • 5․Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5–10 минут.
Еда
6,93 млн интересуются