Найти в Дзене
Алексей

Палочки из слоёного теста с беконом

Слоёное дрожжевое тесто
500 г
Мука
для посыпки
Соль
по вкусу
Бекон
120 г
Молотый чёрный перец
1 щепотка
Яйцо
1 штука

Приготовление

  • 1․Размороженное тесто раскатайте на присыпанном мукой столе.
  • 2․Нарежьте продолговатыми полосками примерно того же размера, что и бекон.
  • 3․Каждую полоску слегка посолите, положите сверху бекон и закрутите в спираль.
  • 4․Переложите на застеленный пергаментом противень и оставьте на 15—20 минут.
  • 5․Каждую спиральку смажьте взбитым с перцем яйцом.
  • 6․Выпекайте 10–15 минут при температуре 200–220 °С.
Еда
6,93 млн интересуются