Найти тему

Кокосовое молоко дома.

Оглавление

Домашнее кокосовое молоко.

Во первых это выгодно! Один кокос стоит намного дешевле чем баночка готового импортного кокосового молока.

Во вторых кокосовое молоко в пакетах и банках содержит различные добавки, примеси, эмульгаторы и загустители. Так как оно не может так долго храниться.

Вот видео приготовления кокосового молока

Хочу предложить вам простой рецепт приготовления кокосового молока.

Для начала надо правильно выбрать кокос.

Как правильно выбрать кокос.

В магазине возьмите кокос в руки и рассмотрите. Он должен быть твердым, целым, без трещин, без следов гнили и плесени.

Выбирайте более крупные и тяжёлые орехи. Потрясите плод. Должно быть отчётливо слышно, как внутри плещется жидкость. Если жидкость не слышно, скорей всего кокос испортился!

Ингредиенты:

Кокос

Теплая вода 350-400 мл.

Прежде чем расколоть кокос нужно вылить из него жидкость. Для этого узким ножом вскройте одно из трёх отверстий.

Одно из трёх отверстий всегда хорошо прокалывается
Одно из трёх отверстий всегда хорошо прокалывается

Слейте жидкость в стакан. Она должна иметь приятный запах и сладковатый вкус. Кокосовую воду можно выпить, можно вылить в кокосовое молоко.

-3

Кокос нужно взять в руку и ударить по нему посередине тяжёлым предметом( можно использовать например 🔨) несколько раз, что бы он раскололся.

-4

После этого отделить мякоть о скорлупы с помощью ножа.

-5

Очистить коричневую кожицу с мякоти, нарезать мякоть кокоса кубиками, помыть.

-6

Переложить в чашу для взбивания, добавить воду, нагретую до 60 гр. И взбить блендером несколько раз.

Получившуюся массу оставить настаиваться примерно на один час.
Получившуюся массу оставить настаиваться примерно на один час.
-8

-9

Процедить через марлю и хорошо отжать.

Молоко готово.

Бонусом вы получаете 100-150 гр. Кокосовой стружки.
Бонусом вы получаете 100-150 гр. Кокосовой стружки.

Густоту и жирность молока можно регулировать количеством воды.

Молоко храниться в холодильнике до трёх суток.

Кокосовое молоко расслаивается, как и обычное. Что бы вчерашнее молоко снова стало однородным, его можно немного подогреть.

Кокосовое молоко хорошая замена коровьему, особенно для тех, кто плохо переносит коровье молоко, для веганов и вегетарианцев.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, и поддержите лайком.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!

А так же подписывайтесь на мой you tube канал "Екатерина Путий". Там есть ещё много интересных рецептов.
Вот ссылка:

#еда #кухня #рецепты #кокосовое молоко

Еда
6,93 млн интересуются