Привет, друзья! Сегодня нет возможности выйти и приготовить ароматный шашлык на природе, но можно использовать альтернативный вариант и приготовить его не выходя из дома, на сковороде:) О том, как это сделать я писала в предыдущей статье.
А в качестве дополнения к такому шашлыку предлагаю приготовить мой любимый капустный салат. Получается он очень сочным, за счет того что капусту мы не просто режем, а трем на терке и добавляем туда сахар.
А теперь по порядку, нам потребуется:
- Капусту трем на крупной терке, добавляем туда сахар и соль. Выдавливаем лимонный сок и очень хорошо руками переминаем всю капусту, чтобы она дала свой сок . Даем ей постоять минут 10, а в это время натрем морковь на крупной терке и порежем болгарский перед полосочками.
- Перемешиваем морковь и перец с капустой, далее добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Сверху посыпаем зеленью. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в салатник.