Найти тему

Мясо птица #2

Бонжорно друзья! Продолжим!

В конце статьи будет рецептик 😊!

  • Ну что ж, хотел ещё поделиться таким лайфхаком. Варёное мясо будет сочным, если его большими кусочками положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона. Перед обжариваеием крупных кусков мяса их обмывают, а затем обсушивают чистым полотенцем. Так она будет лучше подрумянивается. Жареное мясо будет мягче и вкуснее, если его предварительно хорошо отбить и смазать горчицей. Если, перед тем как жарить, слегка присыпать мясо сахарной пудрой, на нём появится румяная поджаренная корочка.

  • Жареная свинина будет более вкусной и подрумяненной, если предварительно сделать на ней несколько глубоких надрезов. Перед тем как положить мясо на сковородку или противень, прогрейте их как следует вместе с жиром. В этом случае на мясе образуется корочка, препятствующая выделению мясного сока.
-2

  • чтобы жир не разбрызгивался и не пенился, посуду всыпьте щепотку соли. Жарить мясо лучше всего на смеси пищевого жира и растительного масла. Растительное масло обогащает мясные блюда незаменимыми жирными кислотами, способствует образованию аппетитной корочки.

  • При жарке мяса положите несколько кружочков моркови в жир она не будет прилипать к сковороде. Когда жарится мясо, не закрывайте посуду крышкой, иначе она приобретет вкусу варёного или тушеного. При обжаривании мясо крупными кусками его нужно время от времени поливать сверху соком или жиром, образующимся на дне посуды. Если сока или жира мало, следует добавить несколько столовых ложек горячего мясного бульона или кипятка.

  • Порционные и в особенности мелкие куски мяса нельзя жарить сразу в большом количестве и выкладывать на сковороду слишком тесно, жир и посуда в котором жарится мясо, охлаждаются, корочка на поверхности мяса образуется медленно, и из него вытекает много сока. Порционные куски мяса и рубленые изделия во время жарки следует переворачивать, только убедившись в том, что одна сторона хорошо прожарена.
-3

  • Чтобы говядина, запечённая крупными кусками былоа сочнее, я сначала обжариваю на сковороде в небольшом количестве жира с таким расчетом, чтобы на всей поверхности куска образовалась румяная корочка, которая препятствует выделению мясного сока, а затем уже ставлю в духовку, где и довожу мясо до готовности.

  • Перед тем как поместить мясо в духовку удалить его жиром духи верхнего слоя свернуться и задержек выделение сока экстрактивных веществ. Солить мясо в этом случае следует, когда она слегка запечется. Мясо будет сочным не пригорит, если поставить в духовку небольшой сосуд с водой.

Подписывайтесь, я буду очень стараться что бы было не скучно.

Ставьте лайки если статья вам действительно была полезной.

Пишите комментарии и я буду на них отвечать.

Спасибо друг, подруга и успехов в ваших начинаниях!

Ваш Ильнур.

Рецепт: Стейк из говядины на сковороде.

После тяжелого рабочего дня больше всего хочется расслабиться и получить удовольствие от ужина. И что может быть лучше ароматного сочного говяжий стейк на сковороде с хрустящей корочкой на гриле? Только стейк, маринованный в вине и обжаренный на сковороде.
После тяжелого рабочего дня больше всего хочется расслабиться и получить удовольствие от ужина. И что может быть лучше ароматного сочного говяжий стейк на сковороде с хрустящей корочкой на гриле? Только стейк, маринованный в вине и обжаренный на сковороде.

Ингридиенты (На 4 чел.)

стейк из говядины 4 шт. толщиной 1,5-2 см

баклажан 2 шт.

лука-порея (белая и светло-зеленая части)2 стебля

зеленой спаржи 200 гр

красного сухого вина 350 мл

соль по вкусу

свежемолотый перец по вкусу

розмарин 1 ст.л

Как приготовить Стейк из говядины на сковороде рецепт пошаговый

Заранее выньте стейки из холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры - это позволит мясу насытиться кислородом, а прожарка будет более равномерной и займет меньше времени .

Нарежьте баклажаны пластинами толщиной 1,5-2 см. Очистите концы спаржи. Смешайте розмарин, соль, перец с вином.

Положите стейки и овощи в винный маринад, оставьте на 20-60 мин.

Хорошо разогрейте сковороду. Если вы готовите мясо на открытом воздухе - разожгите угли.

Жарьте стейки до желаемой степени готовности, а овощи - до мягкости.

После того как мясо достигло необходимой степени прожарки, дайте стейкам отдохнуть 3-5 мин. и подавайте с овощами.

Приятного аппетита !!!

Знакомство со мной:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea2e167ae186f7ae888f111/a-dlia-nachala-davaite-znakomitsia-5ea2e5efaddb76182d7f38d0

Вы конечно и так знаете для чего нужны белки, жиры, вода, витамины и углеводы НО...:

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea2e167ae186f7ae888f111/vy-konechno-i-tak-znaete-dlia-chego-nujny-belki-jiry-voda-vitaminy-i-uglevody-no-5ea3e500be4daf0fa6cf493f

Лайфхак салаты часть #1

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea2e167ae186f7ae888f111/laifhak-salaty-chast-1-5ea44304be4daf0fa6cf5141

Еда
6,93 млн интересуются