Национальное азербайджанское блюдо - вкусный куриный суп! Бозартма получается достаточно жирной и наваристой. Поэтому если хочется уменьшить жирность - удаляй с бедер кожу и лишний жир. Вариантов этого блюда множество - есть рецепты с добавлением моркови, болгарского перца, чернослива, помидоров, алычи и много чего еще. Это базовый рецепт, а экспериментировать можно как угодно.
Состав рецепта (на 6 порц.):
- Вода - 2 л
- Куриные бедрышки - 4 шт.
- Картошка - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 гр
- Петрушка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу