Найти тему

БОЗАРТМА ИЗ КУРИЦЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Национальное азербайджанское блюдо - вкусный куриный суп! Бозартма получается достаточно жирной и наваристой. Поэтому если хочется уменьшить жирность - удаляй с бедер кожу и лишний жир. Вариантов этого блюда множество - есть рецепты с добавлением моркови, болгарского перца, чернослива, помидоров, алычи и много чего еще. Это базовый рецепт, а экспериментировать можно как угодно.

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Вода - 2 л
  • Куриные бедрышки - 4 шт.
  • Картошка - 4 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Петрушка -  по вкусу
  • Укроп -  по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый -  по вкусу
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2:
Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 2: Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 3:
В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 3: В казане или глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
ШАГ 4:
Куриные бедра разрезать пополам и добавить в казан к луку. Обжарить вместе около 5 минут.
ШАГ 4: Куриные бедра разрезать пополам и добавить в казан к луку. Обжарить вместе около 5 минут.
ШАГ 5:
Картофель очистить, крупно порезать.
ШАГ 5: Картофель очистить, крупно порезать.
ШАГ 6:
Выложить картошку в казан.
ШАГ 6: Выложить картошку в казан.
ШАГ 7:
Добавить в суп лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать. Влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой еще около 25 минут.
ШАГ 7: Добавить в суп лавровые листья. Посолить, поперчить и перемешать. Влить 2 л горячей воды и довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой еще около 25 минут.
ШАГ 8:
Зелень вымыть и порубить. Готовому супу дать настояться 5-7 минут, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
ШАГ 8: Зелень вымыть и порубить. Готовому супу дать настояться 5-7 минут, разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью.
Еда
6,93 млн интересуются